00:0007 ноября 200800:00
13просмотров
00:0007 ноября 2008
Бывают случаи, когда работа с поставщиками происходит через так называемый откат. Например, следуя концепции меню, разработанной шеф-поваром, менеджер по закупкам договаривается с поставщиками.
Это могут быть эксклюзивные поставщики
продукции, с которыми могут быть налажены особые отношения.
За такой
эксклюзив компания-поставщик предлагает своеобразный откат. Дело происходит
следующим образом. К примеру, 15 кг мяса в месяц поставщик дает в виде бонуса
или же определенной суммой, а ресторан же обязуется закупать данный вид
продукции только у этой компании и только определенных торговых марок.
Если
речь не идет об эксклюзивных поставках, менеджер по закупкам, как правило,
приобретает интересующую продукцию напрямую у официальных
дилеров.
Евгений Якушев
Генеральный промоутер ресторана «Чикаго