00:0007 ноября 200800:00
52просмотров
00:0007 ноября 2008
СПб. Считается, что в пивной бар люди ходят для того, чтобы пить пиво. Одного пива, впрочем, оказывается недостаточно. Нужны еще и зрелища. Или возможность активных развлечений.
Самые адекватные развлечения для таких заведений -
спортивные трансляции, караоке и живая музыка.
Послушайте
В «Пьяном
кролике (Приморский район) постоянно выступают диджеи, джазмены и группы,
играющие рок-н-ролл, блюз-рок, блюз.
А по пятницам и субботам работают еще и
аниматоры, танцовщики, stand up comedy. А в сети баров «Проходимец в роли
такого «комедианта выступает бармен. Музыкальный формат каждый владелец или
управляющий выбирает сам, и в выходные почти в каждом заведении можно попасть на
концерт. Весьма востребованы у посетителей настольные игры - от шашек и нардов
до бильярда и воздушного хоккея.
О, спорт, ты - мир
Владельцы пивных
заведений часто жалуются на летний отток посетителей из помещений на свежий
воздух. С некоторых пор у них появилось «волшебное средство привлечь гостей
обратно.
Когда на голубых экранах бегают сине-бело-голубые, петербуржец
почитает за грех есть шашлыки на природе. Пить пиво и болеть за наших - два
самых популярных занятия, которые можно совместить. Даже екатеринбургский «Das
Колбас любит петербургский «Зенит, а футбольные мячи служат здесь настоящим
элементом декора. «Спортивные трансляции есть сейчас везде, - уверен владелец
сети баров «Проходимец Виктор Локтионов. - Это уже само собой
разумеется.
Национальный колорит
Заведения с немецким уклоном, пожалуй,
самые демократичные: здесь под колбаски и пиво можно и самим попеть от души, и
на других посмотреть.
«Гринвич-Паб и «Карл и Фридрих традиционно предлагают
баварские песни и пляски. Ирландские пабы тоже очень демократичны. Английские
пабы более чопорны, но и там не соскучишься. В классическом пабе гостей
развлекать не надо - они развлекают друг друга. Ибо классический паб - это паб,
где более половины посетителей - постоянные гости.
«Важны все составляющие:
интерьер, пиво, меню, свет, музыка, - говорит Виктор Локтионов. - Но главное в
пивном заведении - атмосфера. С работы персонала все начинается и ею же
заканчивается. К нам многие ездят и из спальных районов, и из пригородов. Кто-то
пьет пиво дома у телевизора, а кто-то приходит к нашему бармену - как
домой.
«Жизненный цикл клубов - максимум 3 года, а у баров и пабов
растягивается и на 10 лет.
Виктор Локтионов, владелец сети баров
«Проходимец