00:0007 ноября 200800:00
13просмотров
00:0007 ноября 2008
СПб. Появление новых ресторанов в новых бизнес-центрах, как демократичных, так и премиальных, оправданно: работникам офисов нужно где-то обедать и проводить переговоры.
Известный ресторатор
Александр Затуливетров пошел другим путем: он открыл свой первый ресторан для
бизнес-ланчей вовсе не в бизнес-центре.
Первое заведение сети для офисных
работников - Fresh FM (FM расшифровывается как Fish & Meat) открылось в мае на
Гороховой улице, второе - на Садовой (с русской кухней).
Впрочем, очередной
Fresh FM в ближайшем будущем откроется в бизнес-центре на Петроградской
набережной - там будут представлены шесть национальных традиций. Все рестораны
работают в стандарте сasual dining, на формирование заказа отводится не более 5
минут.
Формируем меню
Перед гостем расположена хорошо знакомая со времен
советских столовых раздаточная линия, за которой повара кулинарными щипцами и
ложками формируют будущий обед: большая порция салата, основу которого гость
выбирает из двух предложенных миксов трав, 5 топпингов, заправка - 10 видов
масла и соусов.
В принципе на этом можно остановиться - или пойти дальше: на
гриле приготовят на выбор мясо, рыбу, птицу, тигровых креветок или половинку
большого портобелло (гриб).
Только бизнес
Александр Затуливетров абсолютно
уверен, что формат Fresh FM - ресторан только для бизнес-ланчей. То есть не
претендует на вечерние посиделки и романтические ужины.
Концепцию Fresh FM
можно обозначить как интерактивный салат-бар: человек сам выбирает, что он будет
есть. Вариантов - масса. Но опыт Александра Затуливетрова показывает, что
здоровый бизнес-ланч россиянину не по нутру. Приходится подстраиваться под
предпочтения посетителей: вводить рис, пожарские котлеты, бефстроганов, топпинги
в виде сметанного соуса, драников и пр.
В бизнес-центре на Петроградской
набережной будет шесть «станций: американская, русская, итальянская и пр.
Человек сможет взять что захочет: хоть суши и борщ. Мечта российского офисного
работника.
Все рестораны Fresh FM работают в формате casual dining. Фото:
архив «ДП