00:0007 ноября 200800:00
28просмотров
00:0007 ноября 2008
СПб. Новый ресторан ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (трехсотый по счету) работает в формате «комбо», который предполагает размещение двух брендов под одной крышей.
В торговом комплексе «Атлантик-Сити собственный бренд компании
«1-2-3 кафе соседствует с торговой маркой T.G. I. Fridays, которую «Росинтер
развивает на основе лицензионного соглашения.
При этом «1-2-3 кафе - это
сеть ресторанов русской и советской кухни, а Fridays - американской. Насколько
совместимы Россия и Америка, решать посетителям.
«Петербург - один из
важнейших для нас рынков, и мы рады открыть свой трехсотый ресторан именно
здесь, - сказала на открытии президент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг Лори
Дейтнер. - Мы надеемся и дальше развиваться в этом городе, для которого важно
иметь развитую современную инфраструктуру общественного питания.
Что в имени
тебе
Название сети ресторанов русской кухни «1-2-3 кафе обыгрывает
традиционное деление русского обеда на первое, второе и третье, бренд T.G. I.
Fridays - популярную американскую фразу «Thank God, it`s Friday. Стилистика
русских ресторанов разработана командой топ-менеджеров холдинга, американского -
подчинена требованиям лицензионного соглашения. В «1-2-3 кафе доминирует
красный цвет, используются традиционные декоры и даже изображения матрешки. В
T.G. I. Fridays - спортивная и автомобильная атрибутика, разноцветный потолок
над барной стойкой, звездно-полосатые светильники.
Пельмени и
сэндвичи
Кухню «1-2-3 кафе ставил шеф-повар сети Николай Иванов, курирует
су-шеф Владимир Хрящев. Здесь три вида оливье (мясной с говядиной, классический
с вареной колбасой и вегетарианский), драники с рататуем и «наш ответ «Цезарю -
салат «Посольский. Бефстроганов подают в ржаной булке с кунжутом, утку - на
антоновских яблоках, а вареники с вишней - в вишневом супе. Водку меряют рюмками
(50 мл), штофами (250 мл) и графинами (500 мл).
Американскую кухню
символизируют бургеры, сэндвичи, стейки и «Фахита тауэр: мясо, помидоры, сыр,
соус, зелень, оливки и отдельно - лепешка, в которую все это можно завернуть.
Можно попробовать полоски куриного филе в панировке - по-американски они зовутся
«Куриными пальчиками. А некоторые коктейли (всего здесь более 50 видов)
подаются не только стандартной порцией, но и Friday`s Ultimate - в полтора раза
больше обычного.
«Город должен иметь развитую инфраструктуру
общепита.
Лори Дейтнер, президент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг