Америка и Россия - братья навек

СПб. Новый ресторан ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (трехсотый по счету) работает в формате «комбо», который предполагает размещение двух брендов под одной крышей.

В торговом комплексе «Атлантик-Сити собственный бренд компании «1-2-3 кафе соседствует с торговой маркой T.G. I. Fridays, которую «Росинтер развивает на основе лицензионного соглашения. При этом «1-2-3 кафе - это сеть ресторанов русской и советской кухни, а Fridays - американской. Насколько совместимы Россия и Америка, решать посетителям. «Петербург - один из важнейших для нас рынков, и мы рады открыть свой трехсотый ресторан именно здесь, - сказала на открытии президент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг Лори Дейтнер. - Мы надеемся и дальше развиваться в этом городе, для которого важно иметь развитую современную инфраструктуру общественного питания. Что в имени тебе Название сети ресторанов русской кухни «1-2-3 кафе обыгрывает традиционное деление русского обеда на первое, второе и третье, бренд T.G. I. Fridays - популярную американскую фразу «Thank God, it`s Friday. Стилистика русских ресторанов разработана командой топ-менеджеров холдинга, американского - подчинена требованиям лицензионного соглашения. В «1-2-3 кафе доминирует красный цвет, используются традиционные декоры и даже изображения матрешки. В T.G. I. Fridays - спортивная и автомобильная атрибутика, разноцветный потолок над барной стойкой, звездно-полосатые светильники. Пельмени и сэндвичи Кухню «1-2-3 кафе ставил шеф-повар сети Николай Иванов, курирует су-шеф Владимир Хрящев. Здесь три вида оливье (мясной с говядиной, классический с вареной колбасой и вегетарианский), драники с рататуем и «наш ответ «Цезарю - салат «Посольский. Бефстроганов подают в ржаной булке с кунжутом, утку - на антоновских яблоках, а вареники с вишней - в вишневом супе. Водку меряют рюмками (50 мл), штофами (250 мл) и графинами (500 мл). Американскую кухню символизируют бургеры, сэндвичи, стейки и «Фахита тауэр: мясо, помидоры, сыр, соус, зелень, оливки и отдельно - лепешка, в которую все это можно завернуть. Можно попробовать полоски куриного филе в панировке - по-американски они зовутся «Куриными пальчиками. А некоторые коктейли (всего здесь более 50 видов) подаются не только стандартной порцией, но и Friday`s Ultimate - в полтора раза больше обычного.
«Город должен иметь развитую инфраструктуру общепита. Лори Дейтнер, президент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг