МегаФон обеспечил связью «Суворовский городок» Петергофа

Автор фото: ПАО «МЕГАФОН»

Мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с стал доступен жителям исторического района «Суворовский городок» Петергофа. В жилых массивах связисты установили новое телеком–оборудование и модернизировали существующие инфраструктурные объекты, которые ежедневно обеспечивают устойчивый сигнал, мгновенное соединение и быстрый интернет для местных жителей и туристов.

Телекоммуникационное оборудование появилось в юго–восточной части Петродворцового района Санкт–Петербурга. Обновлённая сеть охватывает жилые комплексы «Новый Петергоф», «Петергоф парк», «Петергофский каскад» и коттеджный поселок «Таун град». Теперь местные жители могут ещё быстрее сёрфить в сети, вызывать такси или смотреть расписание автобусов, учиться или заниматься хобби онлайн.
Качество связи стало лучше не только в многоквартирных домах, но и на исторической территории «Суворовский городок». В царской России здесь располагался Каспийский полк, для которого были построены казармы, жилые и учебные помещения, полковая церковь. А после Великой Отечественной войны сюда переехало Суворовское училище, которое и дало территории ныне существующее название. Сегодня тут находятся государственные учреждения: колледж, школа олимпийского резерва, стадион и другие социальные объекты.
«Сеть МегаФона сегодня покрывает все районы и населённые пункты, входящие в состав Санкт–Петербурга. На данном этапе у наших специалистов в фокусе внимания новостройки и особо загруженные локации. Именно поэтому в «Суворовском городке» на действующие базовые станции было установлено дополнительное оборудование, которое обеспечило более стабильное соединение, даже в исторической застройке, где толстые стены затрудняют проникновение сигнала. Благодаря такой модернизации пропускная способность сети выросла на треть», — прокомментировал улучшения директор МегаФона в Санкт–Петербурге и Ленинградской области Максим Токаренко.
Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность быстрого доступа к цифровым сервисам среди жителей Петергофа. С начала 2024 года рост интернет–трафика, потребляемого абонентами, составил более 30%. В среднем горожане расходуют свыше 35 ТБ в месяц. Такого объёма информации хватит, чтобы вести онлайн–эфир без перерыва 12 лет подряд.