ПИК реализует два проекта в историческом центре Петербурга

Автор фото: ПАО «ПИК СЗ»

Сразу два проекта ПИК расположены в историческом центре Петербурга. Оба относятся к линейке ПИК «Серии плюс» и отличаются уникальной архитектурой, улучшенными планировками и просторными лобби с дизайнерской отделкой. В портфеле девелопера — всего восемь проектов этой линейки, два из них находятся в Петербурге, шесть — в Москве.

Жилой квартал «Шкиперский 19»* строится на Васильевском острове у самой воды, рядом с Галерной гаванью и Финским заливом. Силуэт здания формируют прямоугольные объёмы зданий, а паттерн закрытых балконов придаёт фасадам динамичность. Во всех квартирах будут широкие окна в пол.
Просторные светлые лобби станут не просто входом в дом, а настоящим общественным пространством, выполненным в светлых тонах с использованием деревянных материалов. В составе квартала будет приватный парк, доступный только для жителей квартала, с местами для спокойного отдыха и игровыми площадками, оборудование для которых сделано из современных и безопасных материалов. Проектом предусмотрен подземный паркинг, имеются кладовые помещения, которые можно использовать для хранения крупногабаритных или сезонных вещей.
Десятки планировочных вариантов позволяют покупателю выбрать именно ту квартиру, которая максимально соответствует его требованиям и представлениям об идеальном жилье. На выбор клиента — квартиры разных планировок, начиная от компактных и при этом комфортных студий площадью 24 м2 и заканчивая большими квартирами площадью почти 90 м2 с тремя комнатами, кухней–гостиной, двумя санузлами и гардеробной. В цену входит предчистовая отделка. Строительство идёт полным ходом, сдача первой очереди запланирована на первый квартал 2025 года.
Важно, что «Шкиперский 19» расположен в исторической части Васильевского острова, рядом с Галерной гаванью, где сохранились сооружения петровских времён, работает множество музеев, ресторанов и кафе, а не на намывных территориях со свойственными им проблемами. В составе проекта запланирована вся необходимая инфраструктура, а рядом уже сейчас строятся большая современная школа и детский сад. Хорошая транспортная доступность и близость к ЗСД сочетаются в этом проекте с близостью к Финскому заливу, главному университету города и деловому центру.
Ещё один проект ПИК в Петербурге — жилой квартал «Лермонтовский 54»** в Адмиралтейском районе, рядом с Обводным каналом и Балтийским вокзалом. Это историческая часть города, из окон квартир на верхних этажах и с террас будут открываться отличные виды на Троице–Измайловский собор.
«Лермонтовский 54» выполнен в характерном для этого района краснокирпичном стиле, который отсылает к промышленной архитектуре XIX века. Одновременно имеется и отсылка к классической, парадной архитектуре Петербурга — это школа, которую ПИК откроет в стенах бывшего Николаевского кавалерийского училища, где когда–то учился поэт Михаил Лермонтов.
Компания бережно отреставрировала здание, приспособив его для современного использования и создав здесь современное образовательное пространство с профильными классами, актовым и спортивным залами, библиотекой, кабинетом для программирования роботов. Помещение церкви превратилось в рекреационный зал, а зал для фехтования — в гардероб. В школе будет бассейн, соединённый с основным зданием стеклянным атриумом, внутри которого окажется исторический фасад. Рядом появится благоустроенная территория с газонами, кустарниками и деревьями, которая подойдёт для прогулок и игр. Школа откроется уже в 2024 году, сейчас завершаются последние работы.
Автор: ПАО «ПИК СЗ»
«Лермонтовский 54» отличается прекрасной транспортной доступностью — за пять минут можно дойти до станции метро «Балтийская», за три минуты — доехать до Московского проспекта. Приватность жителям обеспечит закрытый двор–парк, который будет благоустроен по индивидуальному проекту. Большой выбор нестандартных планировок позволяет найти квартиру своей мечты — с высокими потолками и окнами в пол, большой по площади кухней–гостиной, двумя санузлами, гардеробной, постирочной, ванной с окном, террасой на верхнем этаже или патио на первых этажах и пр. По желанию можно выбрать квартиру с предчистовой или черновой отделкой. Проект будет обеспечен всеми системами умного дома, включая автоматический сбор данных со счётчиков, простой доступ в паркинг, работу видеокамер, IP–домофонов и пр.
Строительство комплекса началось в 2022 году и завершится в 2025–м.
Подобрать квартиру в «Лермонтовском 54» или «Шкиперском 19» удобно онлайн. Процесс покупки расписан по шагам в личном кабинете, а если появятся вопросы, можно написать в чат. Помимо этого, на сайте девелопера можно сразу же подать заявку на ипотеку. За статусом анкеты удобно следить в личном кабинете — как и за ходом сделки.
* ЖК «Шкиперский 19» — застройщик ООО «СЗ МОСКВОРЕЦКИЙ ДОМ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф
** ЖК «Лермонтовский 54» — застройщик ООО «СЗ АЛЬМАНДИН», проектная декларация на сайте наш.дом.рф