Живи там, где комфортно: бульвар в городе–парке «Лисино» продолжит парковые традиции Петербурга

Автор фото: ООО «РиэлтСПб»

Комфортная окружающая среда всё больше становится обязательным фактором при выборе жилья. В новых районах застройки девелоперы уделяют значительное внимание благоустройству и озеленению.

Но есть и уникальные проекты, которые задают тренды и высокую планку для всех остальных. Именно таким и является жилой комплекс «Лисино»*, который возводит в Курортном районе компания «Унистрой».
Концепция жилого комплекса — город–парк, расположенный в живописном месте Курортного района Санкт–Петербурга, в пешей доступности от благоустроенного берега Финского залива. Проект объединяет удобство современного городского жилья и плюсы загородной жизни.
Комфортные современные малоэтажные дома, комплексная застройка, богатый природный массив, чистый воздух, уютные дворы с обилием зелени и продуманным ландшафтным дизайном — все эти преимущества смогут оценить жители будущей локации. Ключевой особенностью «Лисино» станет прогулочный бульвар, который подчеркнёт близость жилого пространства к природе.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
Деревья, озеро и холм
При создании концепции бульвара и общественных пространств архитекторы проанализировали окружающую жилой комплекс среду, а также опыт строительства парков в Петербурге и Скандинавии. Это позволило придать проекту локальную идентичность.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
Как отмечают в компании «Архдвор», которую привлёк для разработки проекта девелопер «Унистрой», идея общественного пространства базируется на создании неповторимого природного ландшафта, который вдохновлён пейзажами находящихся рядом Сестрорецкого курорта и Лисьего Носа.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
«Это территория, где сольются воедино образы и элементы природной красоты, культурного наследия и курортный отдых. Особо учитываются курортные факторы, уникальный рельеф и экологическая составляющая Курортного района, с мягким климатом и природными лечебными свойствами», — отмечают проектировщики.
В совокупности зелёная зона с общественными пространствами займёт более 14 га, что по размерам как 1,5 Летних сада. А протяжённость самого бульвара составит порядка 3,6 км. При его обустройстве появятся новые растения, характерные для природы Северо–Запада России, в том числе и традиционные для этих мест хвойные деревья.
Ещё одним акцентом ландшафта станет большой холм с функцией смотровой площадки. У его подножия спроектировано озеро с прогулочной набережной, местами для занятия йогой и экотропой. Девелопер «Унистрой» и архитекторы проекта стремятся создать пространство, в котором жители чувствовали бы себя как на курорте.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
Природные материалы
Ощущение единства человека с природой добавят натуральные материалы. При строительстве инфраструктуры будут использоваться дерево и гранит, привычные для Северо–западного региона.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
Дорожки построят из набивного гранитного покрытия для создания максимально парковой атмосферы. По бокам уложат отмостку из гранитной брусчатки, чтобы дождевая вода лучше уходила, а сыпучее покрытие не попадало на траву.
Такое решение свяжет территорию «Лисино» с богатой историей петербургского паркостроения, поскольку раньше при благоустройстве активно использовался гранит, отмечает девелопер.
Дорожки и велополосы
Для прогулочных дорожек выбрана комфортная ширина в 2,5 метра, которая позволит свободно разойтись идущим навстречу друг другу людям. Такие параметры также учитывают и возможность совершения семейных прогулок с детскими колясками, велосипедами и самокатами.
Кроме того, предусмотрена и специальная велодорожка шириной 3,6 метра, отделённая от прогулочной тропы. Система пешеходных и велосипедных потоков построена таким образом, чтобы по бульвару было приятно гулять и кататься в окружении природы.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
Детские забавы
Локация будет комфортной и интересной и для детей, центральные общественные пространства оборудуют игровыми площадками с геопластикой. Прообразы главных площадей основаны на различных парковых развлечениях — каруселях, аттракционах, зелёных лабиринтах.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
В центре комплекса предусмотрена площадь с навесом для проведения массовых мероприятий. Спортивный хаб, помимо велодорожек, включает скейтпарк, канатную дорогу и памптрек. Отдельное место предусмотрено для выгула и тренировки домашних животных.
Времена года
Дворы будут оформлены в виде сенсорных садов, выполненных по временам года. У каждого сезона собственный дизайн и растительность, в зимнем саду высадят сосны, ели, кедры, в весеннем — берёзы, черёмухи, яблони, вербы, в летнем — осины, липы, в осеннем — клёны и рябины. В оформлении планируется использовать разнообразные виды трав и луговых растений.
Как отмечают авторы проекта, идея сезонности продиктована архитектурой и коснётся самих зданий, поскольку разделение по временам года предусмотрено и для фасадов. Таким образом, концепции архитектуры и озеленения будут перекликаться.
Террасы и урбан–виллы
Жилой комплекс состоит из 4–этажных домов квартальной застройки. Их расположение спроектировано так, чтобы из каждой квартиры открывался панорамный вид на лесопарковую зону или сад во внутреннем дворе.
Помимо многоквартирных домов в «Лисино» будет эксклюзивная линейка урбан–вилл — жилья с собственными террасами, отделёнными от общественных пространств приватными садами и прогулочными зонами. Собственное зелёное пространство оборудуют игровыми зонами, местами для работы и отдыха на свежем воздухе.
Автор: ООО «РиэлтСПб»
Разнообразие планировочных решений представлено двухуровневыми квартирами, студиями, евроформатами, коллекционными квартирами с саунами и мастер–спальнями.
Магазины, школы, детские сады
Жителей «Лисино» девелопер «Унистрой» обеспечит не только комфортными квартирами и уютным пространством, но и всей необходимой инфраструктурой. В «Лисино» построят две школы на 1650 мест, четыре детских сада на 810 мест, поликлинику, многофункциональный центр, физкультурно–оздоровительный комплекс с бассейном и культурный центр.
На первых этажах домов откроются магазины, кофейни, салоны красоты.
На территории города–парка предусмотрен многоуровневый паркинг и автостоянка, будут оборудованы велопарковки и станции для заряда электромобилей.
Выбирайте комфортную жизнь на природе в «Лисино» и совершайте приятные прогулки каждый день! Подробнее о проекте можно узнать в офисе продаж, на сайте и по телефону +7 (812) 565 97 09.
*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН–1». Проектная декларация размещена в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф.
Настоящее предложение не является публичной офертой.