МегаФон «пришёл в гости» к Репину

Автор фото: ПАО «МегаФон»

Инженеры оператора улучшили качество связи вблизи музея И.Е. Репина «Пенаты» — места притяжения отдыхающих в посёлке Репино под Санкт–Петербургом. Здесь хранятся личные вещи и картины художника, а также произведения его сына, Юрия Репина, и других живописцев. В результате работ посетителям музея стал доступен мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с и технология VoLTE, обеспечивающая при звонке мгновенное соединение и кристально чистый звук.

Чтобы обеспечить туристов быстрым интернетом и стабильной мобильной связью, специалисты МегаФона запустили новое телеком–оборудование, благодаря которому туристы могут моментально делиться в соцсетях фотографиями и видео творческого быта Ильи Репина.
«Сегодня посетителям музеев Санкт–Петербурга доступны различные интерактивные выставки с применением современных цифровых технологий: VR и AR, сенсорных панелей, 3D–проекций и многих других. Наличие стабильной мобильной сети в музейных комплексах позволит и дальше развивать новые направления при работе с экспозициями, а посетителям рассказывать о своих впечатлениях в интернете», — прокомментировал вице–губернатор Санкт–Петербурга Станислав Казарин.
«Специалисты МегаФона, анализируя трафик передачи данных, отметили, что в «дачном поясе» Санкт–Петербурга уже с апреля на 10–15% повышается нагрузка на инфраструктуру и растёт потребление интернет–трафика. Помимо дачников, в посёлок Репино едут и туристы: только на майские праздники посетить музей «Пенаты» и посмотреть, где жил и творил Илья Репин, приехали абоненты из 30 регионов нашей страны. Поэтому мы всегда уделяем большое внимание подготовке сети к началу летнего сезона», — рассказал об улучшениях Максим Токаренко, директор МегаФона в Санкт–Петербурге и Ленинградской области.
Музей–усадьба И.Е. Репина располагается в 45 километрах от Санкт–Петербурга, в посёлке Репино, на побережье Финского залива. Именно здесь прожил последние 30 лет жизни Илья Ефимович Репин. Сегодня музейная экспозиция насчитывает более шестисот произведений живописи и графики, помимо этого, посетители смогут познакомиться с личной кинохроникой художника, узнать о быте семьи и прогуляться по тенистым аллеям парка.
Специалисты оператора продолжают модернизацию сети в туристических локациях Санкт–Петербурга и Ленинградской области. Так, в апреле этого года новые объекты связи были установлены в Музее военно–морской славы в Кронштадте.