Эксперты прогнозируют рост популярности ЦФА в России

Автор фото: ООО «УК Агастон»

Цифровые финансовые активы — это новый, современный инструмент инвестирования. Его технологическая оболочка может представлять собой практически всё, что угодно: от ценных бумаг до долей в недвижимости.

Сделки по покупке ЦФА осуществляются на базе блокчейна и смарт–контракта, однако не являются криптовалютой или цифровым рублем. Также в качестве ЦФА может выступать практически любой товар или продукт, который возможно оцифровать.
С каждым днём ЦФА приобретают всё большую привлекательность в сравнении с классическими видами вложений благодаря упрощённой системе инвестирования. Цифровые финансовые активы не подразумевают наличие посредников между эмитентом и инвестором, что исключает лишние траты и сложности. Кроме того, условия, при которых происходит сделка, могут быть гибкими и выгодными для обеих сторон.
По итогам 2023 года, в России объём рынка ЦФА составил больше 31 млрд рублей. При этом количество выпусков резко увеличилось за последние несколько месяцев прошлого года. Аналогичную ситуацию ОИС ожидают и в 2024 году: повысятся темпы размещения, а также увеличатся размеры выпуска цифровых финансовых активов. По оценкам, наибольшую популярность будут представлять краткосрочные займы, факторинг и b2b–финансирование.
ЦФА снижают порог входа в проекты и позволяют делать вложения даже при ограниченных финансовых возможностях. Начать инвестировать можно при минимальных затратах. Цена цифровых финансовых активов компании «Агастон»* на платформе ОИС «Сбербанка» начинается всего от 1000 рублей, что значительно упрощает инвестиции для тех, кто имеет ограниченный капитал, но при этом желает получать пассивный доход и сохранить средства от инфляции.
Ещё один важный пункт в пользу ЦФА — это безопасность. После покупки актива вся информация о сделке попадает в блокчейн, который контролируется ЦБ РФ. Такой подход позволяет максимально обезопасить актив, его кража или подделка становится невозможной.
Каждый владелец ЦФА компании «Агастон» наделяется имущественными правами, а выплаты купонного дохода будут осуществляться в соответствии со смарт–контрактом. Вся деятельность, связанная с активами (в том числе работа ОИС), контролируется Центробанком, согласно Федеральному закону, что гарантирует безопасность сделки.
Для ЦФА также характерна высокая ликвидность, подконтрольность и возможность диверсифицировать портфель.
Срок инвестиций цифровых финансовых активов «Агастон» — 2 года. Это время позволит инвестору достичь значительного роста капитала. Годовая доходность при этом составит 20%, а выплаты будут производится поквартально.
Приобрести ЦФА «Агастон» можно по ссылке: https://dfa.sber.ru
Цифровые финансовые активы — это ещё одна возможность выйти на дополнительный доход и удачно вложить свои сбережения, при этом не беспокоясь о высоком пороге входа в сделку.
Погружайтесь в мир инвестиций вместе с «Агастон»!
*ООО «АГАСТОН ИНВЕСТ», приобрести ЦФА «Агастон» можно по ссылке: https://dfa.sber.ru, решение о размещении активов: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/legal/docs/digital-assets/reshenie-o-vypuske-07052024.pdf. Максимальное количество ЦФА к приобретению инвестором на одну заявку 300 000 000 (триста миллионов) рублей. Предлагаемые цифровые финансовые активы являются высокорискованными, их приобретение может привести к потере внесённых денежных средств в полном объеме, до совершения сделок с предлагаемыми цифровыми финансовыми активами следует ознакомиться с рисками, с которыми связано их приобретение.