Успешно сдана и запущена гостиница 4* ACADEMIA особняк TEPLOFF от ACADEMIA LAND

ACADEMIA LAND более 8 лет успешно занимается созданием и управлением многофункциональных гостиничных комплексов с официальной классификацией "4 звезды" в историческом центре Санкт-Петербурга, которые ориентированы на приём и размещение классических и деловых туристов города.

Миссия ACADEMIA DEVELOPMENT — не просто создавать комфортные и современные отели, но и дарить вторую жизнь историческим зданиям в центре Петербурга, восстанавливая первоначальный интерьер и экстерьер особняков и доходных домов и сохраняя их для следующих поколений.
В течении 2021–2022 года команда ACADEMIA LAND работала над созданием и согласованием проекта, чтобы запустить в работу бутик-отель с официальной классификацией 4* в историческом ансамбле Теплова, построенного в 1730-х годах, который расположен в Адмиралтейском районе на улице Галерная, 61.
Ансамбль особняка Теплова является объектом культурного наследия регионального значения и охраняется Министерством Культуры. Задачей Министерства Культуры является сохранение исторического облика города, чтобы уберечь внешний вид зданий и улиц от диссонирующих элементов, что полностью совпадет с миссией Academia Development.
Одна из главных задач проекта — подарить "вторую жизнь" памятнику культуры, а гостям города иметь возможность окунуться в атмосферу золотого века Российской Империи.
Для работы над объектом была сформирована специальная команда из высококвалифицированных инженеров, художников и реставраторов. Проект приспособления под современное использование проходил полное согласование и реализовывался совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Получив положительное заключение по государственной историко-культурной экспертизе, команда принялась за реализацию, в ходе которой: восстановила парадную лестницу, старинную деревянную входную группу, вестибюль, где расположилось лобби отеля, лепнину, люстры и оригинальные архитектурные элементы.
Бережно сохраняя архитектурные особенности здания, Academia Development применила самые современные методы и инструменты в работе над этим клубным проектом. Также, одним из инструментов восстановления исторической атмосферы стал дизайн-проект реализованный в стиле Екатерининского классицизма: изящество симметричных линий, орнаменты, натуральное дерево и обилие зеркал.
В результате был выдан Акт приёмки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
Получился шикарный сертифицированный отель категории 4*, пронизанный историзмом в самом сердце Северной столицы, рядом с Английской набережной и самыми известными достопримечательностями города — р. Нева, Николаевский Дворец, Медный всадник, Исаакиевский собор, Мариинский театр, Адмиралтейство и др.
В текущем году гостиничные номера были переданы собственникам, которые сдали их в аренду профессиональному гостиничному оператору ACADEMIA MANAGEMENT для ведения операционной деятельности и начисления дохода. В отеле успешно состоялось торжественное открытие и приём первых гостей.
Более 98% гостей отеля оставили положительные отзывы, где высоко оценили изысканный сервис гостиничного оператора и дополнительное обслуживание, которое позволяет прочувствовать атмосферу истории: после бронирования с гостями связывается камергер, он вместе с другими сотрудниками отеля, обслуживает гостей и сопровождает от момента бронирования до выезда, а при заселении он вручает гостями "приветственное письмо" от бывшего владельца особняка — Николая Теплова и предлагает насладиться "приветственным напитком" — любимым вином Екатерины Великой.
Также отель ACADEMIA ОСОБНЯК TEPLOFF показал отличные операционные результаты работы в высоком сезоне 2022 года: ADR (средняя цена продажи) составила 10 738 рублей, OCC (средняя загрузка) 84%.
В настоящий момент отель принимает гостей города, а собственники номеров получают стабильные выплаты в размере 10% годовых.
Добро пожаловать в мир ACADEMIA LAND!