Бизнесу стал доступен международный факторинг в валютах дружественных стран

Ак Барс Банк одним из первых российских банков запускает международный импортный факторинг в валютах дружественных стран

Об этом сообщил начальник управления цифрового факторинга Ак Барс Банка Алексей Дробот на итоговой конференции «Факторинг 2023: digital-инструменты и тренды финансирования».
Банк обслуживает валютные переводы в российских рублях, дирхамах ОАЭ, турецких лирах, казахстанских тенге, японских иенах, таджикских сомони, киргизских сомах, азербайджанских манатах, армянских драмах, узбекских сумах, белорусских рублях, а также в евро и долларах США.
Напомним, возможности для импорта в условиях ограничения проведения международных расчётов расширились благодаря поправкам к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», принятым Госдумой РФ.
Изменения расширяют продуктовый ряд международного факторинга и снимают барьеры в виде конвертации при сделках импортного факторинга. Теперь в иностранной валюте импортёр может оплатить фактору уступленное требование.
Речь идёт об операциях по требованиям, уступленным нерезидентами: поставщиками товаров, работ или услуг; информации и результатам интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав; правообладателями денежных требований к резидентам по внешнеторговым договорам.
Кроме того, на мероприятии эксперты обсудили новые подходы и инструменты для финансирования, особенности и возможности международных расчётов, а также разобрали конкретные кейсы лидеров рынка.
Спикерами выступили эксперты управления цифрового факторинга Ак Барс Банка: начальник управления Алексей Дробот, управляющий директор Павел Волков и руководитель по работе с ключевыми дебиторами Павел Титков, а также управляющий директор по ВЭД Ак Барс Банка Наталья Шаламова.
Оставьте заявку на факторинг в Ак Барс Банке по ссылке: https://www.akbars.ru/small-business/factoring/