МО РФ сообщило об ударе по центру подготовки сил спецопераций ВСУ под Очаковом

Автор фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Вооружённые силы РФ нанесли удар по центру подготовки сил специальных операций ВСУ, расположенный в районе Очакова (Николаевская область). Именно в этом городе, по данным Минобороны РФ, велась подготовка к атаке на корабли Черноморского флота (ЧФ).
Как заявили в российском военном ведомстве, авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены узел связи украинских войск в районе Беляевки (Херсонская область), склад боеприпасов под Купянском (Харьковская область) и 68 артиллерийских подразделений противника.
Также ВС РФ отразили атаки на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях, а на Южно-Донецком — заняли ряд опорных пунктов.
"В ходе контрбатарейной борьбы в районе населённого пункта Шевченковка Херсонской области поражена артиллерийская батарея американских гаубиц М777. В районе города Запорожье поражены две пусковые установки американской реактивной системы залпового огня "HIMARS". В районе населённого пункта Мешково-Погорелово Николаевской области уничтожена пусковая установка германской реактивной системы залпового огня "MARS-2" и склад ракетно-артиллерийского вооружения", — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Ранним утром 29 октября ВСУ атаковали военные и гражданские суда в Севастополе. По данным МО РФ, в нападении были задействованы девять летательных и семь морских беспилотников. В результате атаки тральщик "Иван Голубец" и боносетевое заграждение в бухте Южная получили повреждения.
Как заявил Конашенков, в нападении участвовали военнослужащие 73-го специального центра морских операций ВСУ, которых обучали специалисты ВМС Великобритании, находящиеся в Очакове. По его словам, представители этого же британского подразделения причастны к подрыву газопроводов "Северного потока". Британское Минобороны отвергло эти обвинения.