В Петербурге задерживаются похолодание и снегопады

Автор фото: Ермохин Сергей
В Петербурге в четверг, 28 апреля, продолжит наблюдаться похолодание, вновь ожидаются небольшие и кратковременные осадки.
Как пояснил главный специалист центра "Фобос" Михаил Леус, в городе пройдут дожди и выпадет мокрый снег, температура снова окажется ниже нормы.
"Сегодня Северная столица останется под влиянием холодных воздушных масс, поступающих в регион по периферии ушедшего на восток циклона", — сообщил синоптик в своём Telegram-канале.
Столбик термометра поднимется до +5…+7 градусов, в Ленинградской области — до +3…+8 градусов. Атмосферное давление почти не изменится, оказавшись выше нормы — 769 мм рт. ст. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с. В Петербурге будет облачно, но с прояснениями.
В среду в городе зафиксировали температурный рекорд для 27 апреля. Вчера термометры максимально показывали +4,5 градуса, меньшие показатели в этот день фиксировались только в прошлом веке — в 1902 (+0,3 градуса) и 1924 году (+0,7 градуса).
Согласно прогнозу главного синоптика Петербурга Александра Колесова, похолодание будет длиться до конца рабочей недели. Хуже всего погода испортится в пятницу, 29 апреля, когда, как ожидается, через город будет проходить атмосферный фронт, который принесёт ещё больше мокрого снега.