Как заказчик сохранил производство инновационной продукции в сотрудничестве с "Инструментал"

Заказчик избежал прекращения производства за счет импортозамещения остродефицитных элементов в автомобильном газовом оборудовании при сотрудничестве с ГК "Инструментал".
Как поделилось руководство "Инструментал", один из заказчиков г. Москвы, ознакомившись с условиями сотрудничества, возможностями производства, предложил разработать и изготовить многоместную пресс-форму для изготовления элементов датчика давления автомобильного газового оборудования. Попытка размещения заказа у других изготовителей на приемлемых условиях, по информации заказчика, не принесла положительного результата. Особенностью заказа были высокие требования к точности изготовления, исключение дефектов деталей датчика при литье и гарантированной безопасности при эксплуатации в газовом оборудовании. По качеству детали не должны уступать зарубежным образцам.
По информации руководства "Инструментал", имевшийся многолетний опыт, современное производство полного цикла позволяли выполнить заказ и он был принят в производство. Специалистами "Инструментал" была предложена заказчику конструкция 6- местной холодноканальной пресс-формы на комплект из трех видов деталей с использованием специальных отечественных материалов. Благодаря восстановленной в период пандемии логистике с гарантированными поставщиками, заказ, несмотря на свою сложность, был выполнен в течение 35 дней. Испытания пресс-формы на оборудовании "Инструментал" подтвердили ее работоспособность и высокое качество деталей датчика давления. Стоимость пресс-формы соответствовала ожиданиям заказчика. При этом дополнительная доработка пресс-формы до требований заказчика проводилась за счет "Инструментал".
Заказчик был удовлетворен строгим выполнением договорных обязательств "Инструментал" и наличием гарантий. И совсем не ожидал предложения льготного технического сопровождения в постгарантийный период. Теперь, по информации заказчика, стало возможным возобновить и даже расширить производство автомобильного газового оборудования вследствие сокращения зарубежных поставок.
ГК "Инструментал" индивидуально подходит к каждому заказчику, предлагает наилучшие условия сотрудничества.
www.mshtamp.ru