Сбер выделит на проекты жилой недвижимости в Петербурге и Ленобласти более 29 млрд рублей

Сбер профинансирует проекты жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму более 29 млрд рублей
Уважаемые коллеги!
Предлагаем вам новости о сделках жилой недвижимости в новом формате дайджеста.

1. Сбер профинансирует проект жилого комплекса «ЛесART» группы компаний ЛенРусСтрой на сумму 10,6 млрд рублей

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:
«С ЛенРусСтроем нас связывают длительные отношения — Сбер уже профинансировал ряд проектов компании, а в июне этого года мы подписали на ПМЭФ соглашение о стратегическом сотрудничестве. Теперь мы приступили к финансированию нового проекта компании — жилого комплекса «ЛесART» — и предоставили нашему партнеру 10,6 млрд рублей для строительства жилья в Ленинградской области».
О проекте: жилой комплекс «ЛесART» возводится ООО «СЗ «Аврора» (входит в ГК ЛенРусСтрой) в поселке Новоселье Ломоносовского муниципального района. Общая площадь домов составляет 112 тыс. кв. м.

2. Сбер предоставит 12 млрд рублей на проект группы компаний «Лидер Групп»

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:
«Рад продолжению сотрудничества с ГК «Лидер Групп» и участию в реализации уже знакомого нам проекта AEROCITY. Важно, что в этом проекте Сбер финансирует не только возведение жилых домов, но и инженерную и социальную инфраструктуру — запланировано строительство образовательной школы и детского сада. Это крайне важно для создания благоприятной и комфортной среды для будущих жильцов, а также будет способствовать дальнейшему развитию этого перспективного района северной столицы».
О проекте: в рамках проекта AEROCITY ГК Лидер Групп предполагает возведение шести жилых комплексов с подземными паркингами и ряда важных объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Общая площадь 6-ти среднеэтажных домов составляет порядка 242 тыс. кв. м. Также в рамках данного соглашения будут построены общеобразовательная школа на 1650 мест и объединенные детский сад и начальная школа на 350 мест.

3. Сбер открывает две кредитные линии на сумму 6,8 млрд рублей для строительства жилого комплекса «Мурино Space» компании ЦДС

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:
«Сбер выступает стратегическим партнером компании ЦДС. Мы активно участвуем в реализации крупнейшего градостроительного проекта застройщика «Город первых» и уже профинансировали его на 14,8 млрд рублей. Имея позитивный опыт сотрудничества с партнером, мы расширяем пул финансируемых нами проектов, открыв две новые кредитные линии на 6,8 млрд рублей для финансирования строительства жилого комплекса «Мурино Space» Ленинградской области».
О проекте: новый жилой район «Мурино Space» возводится в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Проектом предусмотрено возведение трех корпусов переменной этажности от 13 до 17 этажей. В рамках первого этапа будут построены два корпуса на 1986 квартир. Продажи ведутся в рамках 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов. Дома будут введены в эксплуатацию поэтапно во 2 и 3 кварталах 2024 года.