Мегалайн представил проект петербургской сети ТПУ Владимиру Путину

16 декабря на Новом Арбате, 36 состоялось заседание наблюдательного и экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под руководством Президента РФ Владимира Путина.

На заседании были представлены результаты рейтинга качества жизни регионов, информация о ходе реализации Национальной социальной инициативы и новая стратегия АСИ до 2024 года.
Новую стратегию АСИ проиллюстрировали на выставке проектов, которую посетил глава государства. Выставка размещена в «Точке кипения» АСИ — пространстве коллективной работы, где обсуждаются и разрабатываются инициативы для социально–экономического развития страны.
В целях создания комфортной транспортной инфраструктуры для жителей и гостей Северной столицы компания Мегалайн представила проект строительства сети транспортно–пересадочных узлов в Санкт–Петербурге.
В Петербурге с 1992 по 2021 год нагрузка на транспортную сеть увеличилась более чем в два раза. Изменились стандарты качества жизни, но транспортная система города не претерпела значительных изменений: пассажирская инфраструктура общественного транспорта отстает от современных требований.
Ежедневно общественным транспортом пользуются более 6.5 млн человек, включая жителей Ленинградской области и других регионов, что составляет 1,5 млрд поездок в год. В летний период город особенно привлекателен для туристов, так как он становится площадкой для масштабных мероприятий. При этом 85% пассажиров недовольны существующей инфраструктурой, в том числе в связи с длительностью пересадок с одного вида транспорта на другой, удаленностью остановок общественного транспорта от метро и отсутствием сервисной инфраструктуры.
В целях повышения удовлетворенности пассажиров от всей транспортной системы города Мегалайн предлагает строительство 61 транспортно–пересадочного узла. При реализации проекта создания ТПУ 72% или 3,8 млн жителей города получат 5–минутную транспортную доступность к ежедневным сервисам в составе транспортных узлов.
В 2014 году в городе была утверждена государственная программа по созданию ТПУ, и компания Мегалайн за счет внебюджетных средств готова ускорить ее реализацию.
Общий объем инвестиций составит 186 млрд рублей, бюджетная эффективность 140 млрд рублей, а также будет создано более 30 тысяч рабочих мест.
Компания Мегалайн обратилась к Президенту РФ с просьбой поддержать реализацию проекта, чтобы открыть первый ТПУ в Санкт–Петербурге в 2024 году.