«Деловые Линии» вошли в состав рабочей группы по проекту «Беспилотные логистические коридоры»

Грузоперевозчик вместе с другими участниками займется разработкой законодательной базы для проекта, будут согласовывать действия ответственных госструктур и контролировать реализацию проекта.

«Создание логистических коридоров и инфраструктуры для беспилотников — одно из ключевых и наиболее перспективных направлений в транспортной отрасли сегодня. Это оптимизирует логистику не только для бизнеса, но и для клиентов — перевозка грузов так становится быстрее и безопаснее, благодаря исключению человеческого фактора. Летом мы подписали соглашение об организации беспилотного коридора на скоростной трассе М–11 «Нева» и готовы делиться нашим опытом и компетенциями для внедрения нового проекта», — отметил руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Евгений Уткин.
Отметим, что в рабочую группу также вошли представители Министерства транспорта России, ВЭБ. РФ, Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика», АО «ГЛОНАСС» и другие компании телематической и транспортной сфер.
Информация о компании:
ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. География доставки более 90% населенных пунктов в России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Китай, Восточная Азия и Европа. Лидер среди транспортных компаний по размеру собственного автопарка: насчитывает порядка 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей. Осуществляет перевозку сборных грузов, транспортировку еврофурами, адресную доставку по городу и региону, а также предоставляет комплексные 3PL–услуги. Сеть терминалов насчитывает 245 подразделений в 199 городах России. Крупнейший транспортно–логистический оператор в сегменте перевозки сборных грузов (свыше 26% рынка, Infranews), занимает 1–е место по объему складских площадей в регионах РФ (Knight Frank, 2021). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии «Грузовики и дороги». Официальный сайт: www.dellin.ru.