Компактный и уютный: СМП Банк открыл новый офис на севере Петербурга

СМП Банк открыл в Петербурге новый офис в непосредственной близости от станции метро «Проспект Просвещения». Это уже восьмое по счёту отделение банка в городе на Неве, но далеко не последнее.

На торжественном открытии ДО «Северный» по адресу проспект Энгельса, 136, корп. 1, лит. А присутствовали руководители Группы СМП Банка, а также клиенты и гости.
«Продукты СМП банка среди петербуржцев довольно востребованы, поэтому в наших планах — открыть офисы во всех крупных районах города. Выборгский район как раз является одним из них — здесь проживает более полумиллиона граждан. А если брать в расчёт ближайшие к нему локации, то это уже почти миллион человек. В то же время мы здесь до сих пор не были представлены», — прокомментировал председатель правления СМП Банк Александр Левковский.
В новом отделении клиентам предложат весь спектр доступных банковских услуг и продуктов, среди которых операции по вкладам, потребительское и ипотечное кредитование, оформление банковских карт, валютно–обменные операции и денежные переводы. Целевая аудитория вновь открытого офиса — самые разные группы населения. Это и работающие граждане, и пенсионеры, и молодёжь — все, кто живёт в Выборгском районе. Но в любом случае это физические лица. Корпоративные клиенты предпочитают экономить время и работать в онлайн–режиме, лично обращаясь лишь по сложным конфиденциальным вопросам.
Главная особенность СМП Банка на проспекте Энгельса — его «лёгкий формат». «Пожалуй, это наиболее удачный формат для современного банковского офиса, — подчеркнул Александр Левковский. — Большие залы ожидания ушли в прошлое. Постоянно растёт предложение электронных услуг и увеличиваются объёмы проводимых онлайн–операций. Но несмотря на всё это у людей остаётся потребность прийти лично, узнать о банке, получить консультацию, при необходимости сделать заявку на сложный продукт. Именно за такими компактными отделениями мы видим будущее».
В новом офисе работают 6 человек, в несколько смен. Как и в других отделениях, специалистов здесь отличает высокая квалификация и клиентоориентированность. Это особо отметил управляющий филиалом в Петербурге Александр Конышков: «Наши сотрудники стараются не просто внимательно слушать клиента, но и слышать его, чтобы подобрать наиболее оптимальное предложение. В отделении на Энгельса мы создали максимально открытое пространство с минимальным количеством перегородок. Так руководитель постоянно видит, что у него происходит в зале, и всегда может оперативно выйти и помочь клиенту».
Комфортное количество человек, которое новый офис СМП Банка сможет обслуживать в день, — 100–150. «Это вполне реальная цифра для такого лёгкого формата, основная задача которого — оказать первичную консультацию и познакомить клиента с правилами работы банка, — добавил Александр Конышков. — Сегодня даже самые передовые мировые банки не отказываются от офисов, потому что личный контакт всё же очень важен для человека, и пандемия это лишний раз доказала. Для нас подобный формат также удобен: за счёт создания маленьких офисов мы можем обеспечить максимальное покрытие территории в регионе».
Когда клиент уже знаком с банком и его возможностями, в работу включаются всевозможные электронные сервисы банка, которые постоянно совершенствуются. К слову, практически любую стандартную операцию в СМП Банке сейчас можно выполнить удалённо. При этом довольно безопасно: помимо современных систем защиты, сотрудники банка постоянно проводят разъяснительную работу с клиентами, рекомендуют не раскрывать персональные данные, в том числе представителям колл–центра по телефону, если такие звонки будут поступать. Кроме того, недавно был запущен проект по повышению финансовой грамотности клиентов банка в целом.
Несмотря на то что эпидемиологическая ситуация в стране, и в Петербурге в частности, до сих пор нестабильная, СМП Банк уверенно смотрит в будущее. По словам Александра Левковского, за последний год объём выданных кредитов во всех категориях — для крупного, среднего, малого бизнеса, а также для физических лиц — существенно возрос. Клиенты пользуются услугами нескольких банков, тестируют сервисы и выбирают разные продукты, и СМП Банк всё чаще становится банком, если не первого, то второго выбора. Это, в свою очередь, открывает перед его руководством дополнительные возможности.
ДО «Северный» уже приступил к активной работе и для новых клиентов приготовил весьма интересные предложения, например, более выгодную ставку по депозитам. Об этом и других продуктах можно узнать на проспекте Энгельса, 136.