CITYTEL Group Все статьи автора
11 октября 2021, 12:56 71

Новая экосистема отеля «Санкт–Петербург» и бизнес–центра «Петровский форт»

В историческом центре Санкт–Петербурга на берегу Невы образовано единое инфраструктурное пространство, расширяющее возможности для гостей отеля и арендаторов бизнес–центра.

Совокупная площадь бизнес-центра и гостиницы составляет 100 000 м2.

Новая экосистема отеля «Санкт–Петербург», 4* (Пироговская наб., 5/2) и бизнес–центра «Петровский форт» (Финляндский пр., 4) объединяет инфраструктуры объектов и предоставляет дополнительные возможности как для арендаторов бизнес–центра, так и для гостей, проживающих в отеле.

Современный гостиничный комплекс площадью около 50 000 м2 включает 554 гостиничных номера с видом на Неву; 11 конференц–залов с полным пакетом MICE–услуг и 2 концертных зала от 800 посадочных мест; гастрономический ресторан премиального уровня La Vue на крыше отеля и панорамный ресторан «Беринг»; SPA–комплекс; 4 парковочные зоны на 150 машиномест.

Современный офисный центр «Петровский форт», класс В+, общей площадью 47 600 м2, с уникальными видовыми характеристиками на акваторию Невы включает офисные помещения, конференц–зал, переговорные комнаты, расположенные на 9 этажах здания, и помещения розничной торговли, расположенные на 2 торговых этажах комплекса.

Расширенная концепция бизнес–центра предоставляет широкий спектр услуг и удобных предложений для арендаторов и посетителей офисного центра.

Подземный паркинг на 118 машиномест и наземный паркинг на 36 автомобилей.

_________________________________________________________________

12–этажное здание отеля «Санкт–Петербург» было построено по индивидуальному проекту архитектора С.Б. Сперанского. В 1973 году проект получил Государственную премию СССР. Первоначально предполагалось, что гостиница будет построена в две очереди: первая — современное здание отеля, вторая — 13–этажное здание бизнес–центра «Петровский форт». Таким образом, идея связи двух зданий была заложена в архитектурном проекте ещё в советское время.

С 2009 года отель находится под управлением компании CITYTEL Group, предоставляющей комплексные услуги по управлению объектами HoReCa. В 2014–2018 годах в отеле прошла комплексная реновация всего номерного фонда, конгресс–холла и общественных зон. Итогом преобразований стало получение отелем статуса «4 звезды». В июне 2017 года на крыше отеля открылся видовой ресторан La Vue премиального уровня. В 2021 году был построен SPA–комплекс с бассейном.

Сегодня отель является современным многофункциональным комплексом с уникальным панорамным видом на акваторию Невы и исторический центр города. Ежегодно здесь останавливаются более 300 000 гостей со всего мира, проходят международные и всероссийские конференции, симпозиумы, конгрессы и семинары. В этом году отель отмечает 50–летие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама