СК начал проверку после прыжка автомобилиста с Большеохтинского моста

Автор фото: Тихонов Михаил
Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Петербургу начали доследственную проверку по факту происшествия на Большеохтинском мосту.
Случившееся утром 10 октября попало на камеры видеонаблюдения: двигавшийся в правом ряду автомобиль Lada внезапно повернул налево, пересёк две полосы и врезался в бордюр. Через несколько минут из автомобиля вышел водитель и прыгнул в реку. Помешать мужчине пытался проходивший мимо очевидец, однако сделать это ему не удалось.
"По данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время осуществляются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", — уточнили в пресс-службе городского управления СК РФ.
По словам очевидцев, после падения в реку неизвестный проплыл около 200 метров и скрылся по водой. На место происшествия приехали реанимобиль, сотрудники полиции и МЧС. Последние обследовали прилегающую к мосту территорию на катерах.
В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу "ДП" рассказали, что на момент публикации новости разыскать мужчину так и не удалось.
"В ближайшее время поисково-спасательные работы завершатся в связи с наступлением темноты", — подчеркнули спасатели.
Более подробной информацией сотрудники МЧС на данный момент не располагают, комментариев от сотрудников регионального ГУ МВД по факту инцидента также не поступало.
В начале апреля спасатели разыскивали мужчину, прыгнувшего в Неву с Дворцовой набережной: неизвестный поспорил с приятелем и оказавшись в воде поплыл в сторону Троицкого моста. По словам очевидцев, достигнув намеченной цели, петербуржец ушёл под воду.