понедельник, 29 ноября 2021
$

Новгородский губернатор заявил о резком ухудшении ситуации с COVID-19

Автор фото: vk.com/nikitinandrey2017
В Новгородской области число тяжёлых больных с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации, в сентябре выросло вдвое, а система здравоохранения региона работает "практически на пределе своих возможностей".
Об этом в понедельник, 4 октября, заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин в видеообращении, опубликованном в соцсетях.
"Нам снова придётся задействовать все резервные мощности — это и госпиталь ветеранов, и наши районные больницы. Практически заполнена реанимация", — сказал глава региона.
Андрей Никитин отметил, что в учреждениях здравоохранения региона сохраняют возможность получения экстренной медицинской помощи пациентам и с другими заболеваниями, при этом в стационарах будут задействовать "все возможные пространства, чтобы, может быть, с меньшим комфортом, с меньшим удобством, но люди, которым это необходимо, могли получить лечение от ковида в стационаре".
По данным новгородского министерства здравоохранения, уже развёрнуты дополнительные койки в Клиническом центре медицинской реабилитации в Великом Новгороде и в Боровичской ЦРБ. В настоящее время свободный коечный фонд составляет 15,5%, лечение в стационарах получают 1170 человек, ещё 2,7 тыс. заболевших лечатся амбулаторно.
На заседании регионального оперативного штаба губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул, что в регионе "достаточный объём ограничений", вопрос стоит "исключительно в их соблюдении". Он потребовал обеспечить безусловное соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также напомнил о запрете пребывания детей и подростков в возрасте до 14 лет в торговых центрах и кинотеатрах без сопровождения родителей. Рейдовые проверки в регионе усилятся.
Общее число фактов заражения коронавирусом в Новгородской области к 4 октября приблизилось к 45 тыс., ежесуточный прирост вырос до 145 случаев. От COVID-19 в Новгородской области скончались 452 человека.
В России за минувшие сутки жертвами новой инфекции признали 883 человека, общее число умерших достигло 210 801.