dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 13:52 184

Совладелец здания в Апраксином дворе пожаловался в ЕСПЧ из-за убытков по аренде

Крыши корпусов Апраксина двора.
Крыши корпусов Апраксина двора.
Фото: Тихонов Михаил

Держатель 4% акций ЗАО "Центр автомобильной торговли" (ЦАТ) Борис Капралов подал на компанию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за убытков, которые допускает компания.

Сбежавшая из COVID-больницы петербурженка пожаловалась в ЕСПЧ

Сбежавшая из COVID-больницы петербурженка пожаловалась в ЕСПЧ

193

Обществу принадлежит коммерческая недвижимость в Апраксином дворе, площадь пригодных для аренды помещений составляет 2,5 тыс. м2.

По мнению истца, ЗАО сдаёт помещения в аренду по ценам в 2–3 раза ниже рыночных. Только за 2016 год он оценил потери в 4,9 млн рублей.

Кроме того, Капралов утверждает, что миноритарии ЦАТ ни разу не получали дивидендов с 1995 года, когда сформировалось общество.

Несколько акционеров с небольшими долями в компании уже подавали иск в отношении директора общества Виктора Чеснокова, однако российское правосудие не сочло их доводы убедительными.

По словам Капралова, при рассмотрении иска в российских судах несколько раз терялись документы, в том числе аудиопротокол заседания и кассационная жалоба в Верховный суд.

Как сообщает "Фонтанка", основными владельцами ЦАТ выступают члены семьи депутата Заксобрания от КПРФ Ирины Ивановой, что подтвердила изданию сама парламентарий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама