dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 11:59 476

В Петербурге задержали мошенников, укравших 800 тыс. евро у футбольного клуба

Фото: pixabay.com

Полиция Петербурга совместно с региональным управлением ФСБ задержала четверых выходцев из Западной Африки, подозреваемых в краже средств одного из европейских футбольных клубов.

К продаже билетов на матчи Евро-2020 в Петербурге подключились мошенники

К продаже билетов на матчи Евро-2020 в Петербурге подключились мошенники

133

О реализованной криминальной схеме стало известно в четверг, 23 сентября. По предварительным данным, злоумышленники узнали о предстоящем трансфере профессионального футболиста датского футбольного клуба в один из итальянских ФК и решили воспользоваться этой информацией в своих целях.

"Предприимчивые иностранцы обратились к своему знакомому, нелегально проживавшему в России. Он изготовил поддельный паспорт на вымышленное имя. Предъявив его в одном из банков Петербурга, сообщники открыли счёт. Затем указали его реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба и направили итальянской стороне", — объяснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате махинации предназначенные для оплаты трансфера футболиста €800 тыс. поступили на счёт мошенников и были похищены. По факту случившегося следователь ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти возбудил уголовное дело. Найти подозреваемых удалось в Мурино (Всеволожский район ЛО).

В момент задержания один из злоумышленников пытался спрятаться от сотрудников правоохранительных органов с внешней стороны балкона на 17-м этаже. Мужчина едва не сорвался, полицейские сумели удержать его в последний момент. В ходе обысков у мошенников изъяли печати, штампы, миграционные карты и паспорта с голограммами, а также электронные носители информации, представляющие интерес для следствия и доказывающие вину задержанных.

Известно, что часть похищенных денег мужчины успели потратить, на сумму более 57 млн рублей удалось наложить арест. На данный момент все четверо фигурантов уголовного дела взяты под стражу, предварительное расследование продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама