dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 18:20 117

В Петербурге от коронавируса привиты 19 беременных

Фото: Trend/ Андрей Федоров

С начала вакцинации прививку от коронавируса в Петербурге сделали 19 беременным женщинам. Такие данные привела 21 сентября главврач Городского перинатального центра №1 Галина Гриненко.

Голикова призвала разъяснять беременным преимущества вакцинации

Голикова призвала разъяснять беременным преимущества вакцинации

223

Как передаёт 78.ru, врачи настоятельно советуют женщинам, которые планируют рождение детей, вакцинироваться. По данным медиков, во время беременности болезнь протекает особенно тяжело.

С начала пандемии в городе заразились коронавирусом 2767 беременных. У каждой третьей болезнь протекала в среднетяжёлой или тяжёлой форме.

"Неизвестно отрицательного влияния вакцинации на развитие плода, состояние беременной женщины и ребёнка. На сегодняшний день и согласно клиническим рекомендациям нет никаких данных, чтобы отказаться от вакцинации во время беременности", — уверен главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии СЗФО Антон Михайлов.

Есть примеры пациенток, которые сделали прививку, не зная, что беременны. Ни о каких отрицательных последствиях они не сообщали. Так же ситуация обстоит с теми будущими мамами, которые вакцинировались, зная о своём положении.

В стационарах находится 78 пациенток с инфекцией, 90 наблюдается дома, ИВЛ потребовалась 4,5%. С начала года от коронавируса погибли 15 беременных.

Как писал "ДП", вакцинация беременных петербурженок от коронавируса началась 13 сентября. Первую инъекцию сделали в поликлинике Первого медуниверситета врачу, находящейся на 28-й неделе беременности.

Для женщин в положении действуют такие же противопоказания, что и для остальных пациентов, в том числе аллергия и непереносимость препарата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама