dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 08:42 97

Воскресенье в Петербурге пройдёт без дождей и с температурой ниже нормы

Фото: Сергей Коньков

Температурный фон в Петербурге по-прежнему находится на значениях ниже нормы: в воскресенье, 19 сентября, столбики термометров покажут от +9 до +11 градусов.

К Петербургу подбираются заморозки

К Петербургу подбираются заморозки

208

О синоптической ситуации в Северной столице на своей странице в Facebook рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. По словам специалиста, погода в воскресный день будет определяться противоборством циклона и антициклона, которые придут с юго-запада и северо-востока.

"Это станет причиной облачной с прояснениями погоды, но дождей не ожидается, а вот температурный фон по-прежнему ниже нормы", — подчеркнул Леус.

Небольшие коррективы внесёт восточный ветер, скорость которого составит 5–10 м/с. В Ленинградской области температура воздуха составит около +7...+12 градусов. Ранее синоптики обещали, что в ночь на 19 сентября столбики термометров в 47-м регионе опустятся ниже нуля градусов. При этом в некоторых районах температура окажется на отметке в –4 градуса.

На фоне похолодания власти Петербурга решили включить регулярное отопление уже с 20 сентября. Это самое ранее начало отопительного сезона за последние пять лет: в прошлом году тепло пришло в дома петербуржцев почти на месяц позже. К новому отопительному сезону готовы около 300 котельных, более 200 центральных тепловых пунктов и свыше 4700 км тепловых сетей.

Большинство жилых домов подключили к системе теплоснабжения ещё за три дня до официального старта отопительного сезона. К вечеру 17 сентября тепло поступило почти в 24 тыс. жилых зданий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама