dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 20:50 2347

Ограничения на въезд в Финляндию могут снять в октябре

Финский флаг.
Финский флаг.
Фото: Ермохин Сергей

Власти Финляндии спорят о продлении или снятии ограничений на въезд в страну. По плану министерства социального обеспечения и здравоохранения действие ограничений продлят до конца года. Однако ведомство здравоохранения и соцразвития THL полагает, что необходимость в запрете на посещение Суоми может отпасть после достижения уровня вакцинации в 80%. Так считает начальник отдела безопасности здоровья Мика Салминен.

Финляндия продлила ограничения на въезд из России до 10 октября

Финляндия продлила ограничения на въезд из России до 10 октября

166

По мнению Салминена, при 80-процентной вакцинации населения уже не надо будет бояться попадания вируса через зарубежные страны, поскольку защита от него будет на приемлемом уровне, пишет Yle.

По последним данным, в Финляндии полностью привито 66,3% жителей страны старше 12 лет. Первую прививку получили 83,2% местных жителей.

Кроме того, в Суоми снижается заболеваемость коронавирусом. За последние две недели было зарегистрировано около 6400 случаев COVID-19, что почти на две тысячи случаев меньше, чем за предыдущие 14 дней.

Как сообщал "ДП" 14 сентября, финское Генконсульство расширит список категорий россиян, которые смогут подать заявление на визу.

Предполагается, что нововведения должны вступить в силу с 1 октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама