Аквалина Все статьи автора
17 сентября 2021, 13:23 91

Апгрейд для бывших казарм

Девелопер делает новое из хорошо забытого старого: капитальный ремонт как способ заработать и привлечь туристов

Было:

Стало:

Капитальный ремонт или реставрация старинных разрушенных домов и приспособление их под современное использование – в частности, для нужд туриндустрии –одно из приоритетных направлений развития исторического центра Санкт-Петербурга. Однако на практике удачных примеров реализации подобных проектов пока не так много. Один из них – новый отель Acqualina Apartments в Адмиралтейском районе.

По мнению экспертов, в нынешних условиях (как правовых, так и экономических) девелоперу проще не заниматься восстановлением исторических зданий, а дождаться, когда дом признают аварийным, расселят и выставят на торги – тогда можно все снести и построить современный ЖК. А приспособление старинных домов под современное использование сопровождается различными рисками, в том числе длительными сроками согласований и сложностью работ — что значительно снижает экономическую эффективность проектов. Но именно такое – бережное – отношение к центру позволяет не нагружать дополнительно социальную инфраструктуру города и сохранять историческое наследие для потомков.

Комплекс сервисных апартаментов Acqualina Apartments – единственный на данный момент проект полного восстановления старинного здания и приспособления его для современного использования.

Место с историей

Комплекс расположен у задних путей Витебского вокзала– на пересечении улицы Марата и Подъездного переулка, который в начале XX века был практически полностью отдан в распоряжение 1-го железнодорожного батальона (Собственный Его Императорского Величества железнодорожный полк). И практически весь переулок – его длина не достигает и 800 метров! - был застроен по проекту военного инженера Ивана Балбашевского. Здесь располагались казармы и «административные», штабные корпуса – поэтому архитектура тяготеет к неоклассике без парадной роскоши. В доме № 13, построенном в 1908-1909 гг., размещались казармы железнодорожного батальона. Это самое длинное здание в переулке и довольно высокое – 4 этажа с мансардой. После революции бывшие казармы стали семейным общежитием. В XXI веке здание было расселено, оно неоднократно горело и медленно, но верно разрушалось. В 2018 году Группа компаний «Аквалина Девелопмент» начала капитальный ремонт здания, чтобы открыть в нем первый из предполагаемой сети апарт-отелей под брендом Acqualina Apartments.

Новые реалии

Сегодня комплекс Acqualina Apartments –это 133 дизайнерских апартамента бизнес-класса категории «четыре звезды» в стиле ар-деко. Площадь номеров составляет от 21 до 56 квадратных метров, планировочные решения разнообразны –от компактных Standard до комфортабельных Deluxe и Lux. Интерьеры апартаментов созданы легендарной международной студией дизайна интерьеров и архитектурного проектирования Studia 54. При работе над проектом использовались самые современные технологические решения и материалы: системы кондиционирования FUJITSU, лифт со стеклянной шахтой Izomet, окна Deceuninck, двери из массива дерева WalterHolz, матрасы Ascona и др. Рядом с домом оборудован гостевой паркинг.

Удобная локация

В окружении есть все необходимое для комфортной жизни и отдыха: лучшие рестораны и магазины, театры, музеи, концертные залы, деловые центры, торговые комплексы, различные ведомства и образовательные учреждения. До Эрмитажа – всего 15 минут, до «барной» улицы Рубинштейна – 10 минут. В пешей доступности — центральные набережные, десятки бутиков, ресторанов, бизнес-центров и супермаркетов, городские парки – Летний сад, Михайловский сад, Багратионовский сквер. Совсем рядом — ТЮЗ и Океанариум, станции метро «Пушкинская» и «Звенигородская». Район отличается превосходной транспортной доступностью – вокруг расположены основные магистрали, по которым можно быстро и удобно добраться в любую точку города (на машине за 10 минут можно доехать до Московского вокзала, за 20 минут — до аэропорта Пулково). А с Витебского вокзала – еще и до дворцово-парковых ансамблей Пушкина и Павловска.

Удачная концепция

Acqualina Apartments позиционируется как комплекс сервисных апартаментов – это выгодный инвестиционный инструмент, позволяющий не только сохранить свои сбережения, но и получать стабильный рентный доход, делегируя все организационные вопросы оператору комплекса.

Апартаменты в комплексе продаются полностью готовыми к сдаче в аренду. Все заботы по поиску и обслуживанию арендаторов берет на себя управляющая компания - у неё намного больше ресурсов и инструментов, которые позволяют извлечь максимальную прибыль для собственника. УК Acqualina Management гарантирует владельцам юнитов высокую доходность инвестиций и обеспечивает постояльцам высокий уровень сервиса. В комплексе предусмотрен широкий спектр разнообразных услуг для удобства проживающих: служба приёма и размещения гостей, круглосуточный консьерж-сервис, рум-сервис 24/7, ресторан и бар, служба контроля и безопасности, профессиональный клининг, курьерская служба. При желании можно заказать организацию экскурсий, посещение театров и музеев.

Хорошие перспективы

Петербург по праву считается столицей сервисной недвижимости и апарт-отелей, спрос на них заметно растет, несмотря на сложную ситуацию в туристической области. С одной стороны, это понятный и доходный инструмент вложения средств, с другой – качественные объекты для краткосрочного размещения приезжающих в «культурную столицу» гостей.

Комплекс Acqualina Apartments— это и ликвидный объект инвестиций с высокой доходностью, и комфортный гостиничный объект с высоким уровнем сервиса. Кроме того, он на практике доказывает, что коммерческий проект реально может улучшать городскую среду – не разрушая, а восстанавливая – то есть сохраняя историю и традиции. Благодаря девелоперу, давно заброшенное и разрушавшееся историческое здание обрело вторую жизнь, а город получил современный апарт-отель, способный удовлетворить требования инвесторов и туристов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама