dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 13:52 472

Напавшего на полицейских во время протестов в Петербурге приговорили к 4,5 года

Фото: Пресс-служба ГУ МВД.

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении Николая Девятого, обвиняемого в нападении на сотрудников полиции во время зимних протестов (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

СПбГУ отказался от контракта с преподавателем из-за штрафа на митинге

СПбГУ отказался от контракта с преподавателем из-за штрафа на митинге

231

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, фигурант дела признал свою вину.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в ИК общего режима. В счёт возмещения морального вреда с Девятого взыскано по 150 000 рублей в пользу каждого потерпевшего", — говорится в сообщении.

Во время несогласованного митинга 23 января на Сенатской площади Девятый выбил рамку заграждения из рук сотрудника ДПС, а позже ударил его кулаком в лицо. Другой полицейский пытался задержать нападавшего, но тому удалось скрыться.

Позже на Исаакиевской площади, как следует из материалов дела, Девятый ударил ещё одного правоохранителя.

Митинг 23 января запомнился насилием не только со стороны митингующих, но и представителей правоохранительных органов. В Сети широко распространился ролик, на котором сотрудник ОМОНа бьёт ногой в живот женщину.

Однако в этом случае до возбуждения уголовного дела ожидаемо не дошло. Силовик объяснил свои действия запотевшим забралом, хотя на кадрах отчётливо видно, что оно в этот момент было приоткрыто.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама