dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 19:03 122

Мурашко отметил вклад Петербурга в замедление пандемии

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Эпидситуация в России стабилизируется, однако это происходит в основном за счёт замедления пандемии коронавируса в Петербурге и столичном регионе. Об этом на совещании у президента РФ заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

В Петербурге впервые за лето заявили меньше 50 смертей от коронавируса

В Петербурге впервые за лето заявили меньше 50 смертей от коронавируса

110

"На сегодняшний день ситуация стабилизируется, и прирост количества пациентов, находящихся под наблюдением, в целом по стране замедлился, в основном за счёт таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Однако в других регионах мы видим, что пока ситуация остаётся напряжённой и рост отмечается", — приводит слова министра РИА Новости.

По его словам, общее количество активных больных сейчас составляет 915 тыс. человек, большинство из них (78%) находятся на амбулаторном лечении. В стационарах лечится 196 тыс. пациентов.

В Петербурге уже более 3 недель не меняется суточный прирост заболевших COVID-19, он остаётся на уровне менее 2 тыс. человек. По последним данным оперштаба, всего в Северной столице зафиксировано 538,3 тыс. случаев заражения.

Петростат опубликовал демографический отчёт за прошлый год. Данные ведомства по умершим от коронавируса не сошлись со статистикой оперштаба (11383 против 7769).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама