Спасение «засыхающих» в Петербурге

Аномальная жара в Северной столице привела к сильному дефициту воды в регионе.

Первые два месяца лета в Петербурге оказались предельно засушливыми: погода +30 градусов и ни капли дождя. Город фактически оказался без питьевой воды и напитков: холодильники в местных магазинах опустели, даже оформить доставку на дом стало проблематично. И именно в этот период появился новый штамм коронавирусной инфекции, что привело к увеличению инфицированных в регионе. А больным COVID–19 просто необходимо потреблять больше воды, чем обычному человеку. Как отмечают врачи, их суточная норма — более двух литров в день. Поэтому проблема обосновалась реальная: больных поить нужно — а нечем.
Но мир не без добрых людей. Петербургская компания по доставке воды "Веселый водовоз" не смогла остаться в стороне и стала участником волонтерского движения. В течение недели она доставляла для врачей и пациентов в Госпиталь ветеранов войны, который расположился в павильонах "Ленэкспо" чистую, артезианскую воду. Всего за 7 дней медицинские сотрудники и больные получили более 3–х тонн воды, что стало несказанной помощью в сложной ситуации.
Помимо этого, более 150 литров воды "Веселый водовоз" доставил в "Ночлежку", помогающую бездомным. По словам руководителя благотворительной организации, именно благодаря таким небезразличным людям мы все еще можем говорить о взаимовыручке и спасении "засыхающих" от жажды.