dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 17:02 143

Петербург поддержал олимпийцев через граффити с Фредди Меркьюри

Фото: vk.com/spb_today_unpublished

Граффити в честь олимпийской сборной России появилось на стене здания в Петербурге. Неизвестные художники оставили свою работу в Евпаторийском переулке.

Губернатор Петербурга поздравил Василису Степанову с серебром на Олимпиаде

Губернатор Петербурга поздравил Василису Степанову с серебром на Олимпиаде

71

На рисунке изображён солист группы Queen Фредди Меркьюри с российским триколором в руках. Картину дополняют строчка из одной из самых известных песен коллектива We will roc you и пять олимпийских колец.

Пользователи соцсетей, опубликовавшие фото во "ВКонтакте" задались вопросом, как быстро до изображения доберутся коммунальщики и закрасят рисунок. Рисунок понравился далеко не всем комментаторам. Некоторые усомнились в том, что использование образа иностранного исполнителя уместно в отношении российской сборной.

Команда из России не смогла в этом году выступить на олимпийских играх под национальным флагом. Из-за обвинений в применении допинга спортсменам пришлось участвовать в соревнованиях с символикой ROC — Russian Olympic Committee (Олимпийский комитет России).

По последним данным, российская сборная занимает пятое место в общем медальном зачёте. На счету спортсменов 12 золотых медалей, 19 серебряных, 13 бронзовых.

"Юбилейное" десятое золото в копилку олимпийцы добавили 30 июля. Его принесла Виталина Бацарашкина, которая показала лучшие результаты в стрельбе из пистолета с 25 метров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама