На правах рекламы Все статьи автора
30 июля 2021, 10:35 58

Cообщение о конкурсе

Решением АС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. от 05.04.2018 по делу № А56-45590/2015 должник — Общество с ограниченной ответственностью "Выборгская лесопромышленная корпорация" (далее — ООО "ВЛК") (ИНН 4704087728, ОГРН 1114704010860, адрес: 188918, ЛО, Выборгский район, гп. Советский, ул. Заводская, 2) признано банкротом, открыто конкурсное производство. Конк. управляющим утвержден Власенко Николай Владимирович (ИНН 381202045076, СНИЛС 030-962-713 41, почт. адрес: 664025, г. Иркутск, а/я 161), член ААУ "СЦЭАУ" (ОГРН 1035402470036, ИНН 5406245522, адрес: 630091, г. Новосибирск, ул. Писарева, 4).

Организатор конкурса — конк. управляющий Власенко Н.В. сообщает о проведении закрытого конкурса с закрытой формой предоставления предложений о цене.

На конкурс выставляются следующие лоты:

Лот №1 — право аренды имущества, согласно приложению №1 к положению о порядке, цене, сроках и условиях заключения договора аренды имущественного комплекса ООО "ВЛК", утв. собранием кредиторов 23.07.2021 доступном в ЕФРСБ.

Начальная цена лота №1 — 17 008 703,42 руб.

Лот №2 — право аренды имущества, согласно приложению №1 к положению о порядке, цене, сроках и условиях заключения договора аренды имущественного комплекса ООО "ВЛК", утв. собранием кредиторов 23.07.2021 доступном в ЕФРСБ.

Начальная цена лота №2 — 8 770 192,83 руб.

Конкурс состоится в период с 16.08.2021 г. 09 часов 00 минут (мск) по 20.08.2021 г. 18 часов 00 минут (мск) в заочной форме. С подр. характеристикой лотов можно ознакомиться, сделав запрос на электр. почту nikolay.vlasenko.74@mail.ru.

Осмотр имущества — по адресу его нахождения, с письменного разрешения орг-ра конкурса, ежедневно в рабочие дни во время, определенное организатором конкурса. Регистрация участников конкурса и подача заявок на участие в конкурсе осуществляется в соответствии с положением о порядке, цене, сроках и условиях заключения договора аренды имущественного комплекса ООО "ВЛК", утв. собранием кредиторов 23.07.2021. доступным в ЕФРСБ. Срок предоставления заявок на участие в конкурсе — с 01.08.2021 г. 09:00 ч. (мск) до 18:00 ч. (мск) 14.08.2021 г. Задаток — 5% от начальной цены аренды лота: лот №1 — 850 435,17 руб., лот №2 — 438 509,64 руб. Задаток подлежит внесению в период проведения, отведенный для приёма заявок. Задаток подлежит внесению на спец. счет Должника по след. реквизитам:

"Таврический банк" (АО):

КПП 783501001

ИНН 7831000108

БИК 044030877

к/с 30101810700000000877

c/с 40702810100090408820.

Закрытая форма предоставления предложений о цене.

Заявка на участие в конкурсе должна соответствовать требованиям, указанным в сообщении о проведении конкурса.

Заявка на участие в конкурсе оформляется произвольно в пис. форме на русском языке и должна содержать указанные в сообщении о проведении конкурса след. сведения:

— наименование, организационно-правовую форму, место нахождения, почт. адрес (для юр. лица) заявителя;

— ФИО, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физ. лица) заявителя;

— номер контактного телефона, адрес электр. почты заявителя.

Заявка на участие в конкурсе должна содержать также сведения о наличии или отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арб. управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя арб. управляющего, а также сведения о заявителе, саморегулируемой СРО арб. управляющих, членом или руководителем которой является арб. управляющий.

К заявке на участие в конкурсе должны прилагаться документы, подт. выполнение претендентом условий конкурса, соответствие Заявителя требованиям к участнику конкурса, и указанным в сообщении о проведении конкурса условиям.

Обяз. условиями конкурса на право заключения договора аренды являются выполнение арендатором след. обязательств:

1. Непрерывное предоставление потребителям (гражданам, организациям), находящимся в п. Советский Выборгского района ЛО услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по регулируемым ценам (тарифам), установленным федеральными законами, законами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, в том числе в случае расторжения договора аренды в одностороннем порядке до заключения договора с иным арендатором;

2. Получение в сроки, установленные законом, статуса регулируемой ресурсоснабжающей организации в соответствии с нормами действующего законодательства.

3. Заключение договора водопользования с Комитетом по природным ресурсам ЛО, договора газо- и электроснабжения, так же получения всех необходимых нормативно-разрешительных документов в сфере природопользования и экологии, предусмотренных действующим законодательством.

4. Надлежащая эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производ. объектов I, II и III классов опасности, надлежащее осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте в соответствии с лицензией на право эксплуатации опасных производственных объектов, выданной уполномоченным органом;

5. Ежемесячная оплата стоимости простоя имущественного комплекса и/или расходов по консервации предприятия в соответствии с ФЗ №116 с момента расторжения договора аренды до заключения договора с иным арендатором и/или реализации имущественного комплекса должника на торгах в случаях: расторжения договора аренды арендатором в одностор. порядке; расторжения договора аренды арендодателем в связи с нарушением условий договора аренды арендатором.

6. Внесение на спец. счет суммы обеспечит. платежа в размере не менее двукратной ставки арендной платы.

7. В связи с наличием в составе имущества, указанного в Приложении 2 (Лот 2) объектов незавершенного строительства, не введенных в эксплуатацию в соответствии с нормами действующего законодательства, до начала производственной деятельности за свой счет в пользу арендодателя осуществить комплекс мероприятий направленных на введение в эксплуатацию данных объектов.

К участникам конкурса предъявляются след. требования:

1. Наличие действ. лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, либо, в виду непрерывности технолог. процесса, наличие пис. документа, подт. обязательство перед ним юр. лиц или ИП, имеющих такую лицензию, на выполнение работ с использованием передаваемого в аренду имущества до момента получения участником конкурса собственной лицензии. Либо ввиду непрерывности технол. процесса предоставить арендодателю пис. обязательство, что в случае признания участника победителем конкурса, он в срок не позднее 20 дней с даты заключения договора аренды обратится в уполномоченный гос. орган с заявлением о получении такой лицензии и заключит с ООО "ВЛК" договор об оказании услуг по эксплуатации объектов, в отношении которых требуется наличие лицензии, с оплатой этого договора на период получения разр. документов.

2. Наличие действ. лицензии на осуществление погруз.-разгруз. деятельности прим. к опасным грузам на ж/д-транспорте либо, в виду непрерывности технол. процесса, наличие пис. документа, подт. обязательство перед ним юр. лиц или ИП, имеющих такую лицензию, на выполнение работ с использованием перед. в аренду имущества до момента получения участником конкурса собственной лицензии. Либо ввиду непрерывности технол. процесса предоставить арендодателю пис. обязательство, что в случае признания участника победителем конкурса, он в срок не позднее 20 дней с даты заключения договора аренды обратится в уполномоченный гос. орган с заявлением о получении такой лицензии и заключит с ООО "ВЛК" договор об оказании услуг по эксплуатации объектов, в отношении которых требуется наличие лицензии, с оплатой этого договора на период получения разреш. документов.

Сбор заявок на участие в конкурсе завершается в 18 часов 00 минут 14.08.2021 г. Не позднее 1 раб. дня после окончания срока представления заявок на участие в конкурсе организатор конкурса формирует протокол об определении участников конкурса, содержащий перечень заявителей, допущенных к участию в конкурсе, а также перечень заявителей, которым отказано в допуске к участию в конкурсе, с указанием для всех заявителей наименования юридического лица или ФИО (последнее — при наличии) физ. лица, ИНН, ОГРН (для юридического лица и ИП), а также оснований принятого решения об отказе в допуске заявителя к участию в конкурсе. В закрытом конкурсе могут принимать участие только лица, признанные участниками конкурса. Орг-р конкурса в течение 5 раб. дней после окончания срока предоставления заявок рассматривает поступившие документы, по результатам которых на основании решения конкурсной комиссии принимает решение об определении победителя конкурса на право заключения договора аренды имущественного комплекса ООО "ВЛК".

Дата и время проведения конкурс. комиссии — 16.08.2021 г. с 09:00 ч. (мск) по 20.08.2021 г. 18:00 ч. (мск). Подведение итогов конкурса — 20.08.2021 в 19 часов 00 минут. (мск) по адресу: ЛО, Выборгский район, гп. Советский, ул. Заводская, 2.

По результатам проведения конкурса организатор торгов определяет победителя.

Победителем конкурса признается участник, соответствующий условиям конкурса, сделавший в своей заявке наиболее привлекательное и эффективное для ООО "ВЛК" предложение по условиям и цене заключения договора аренды.

Конкурсная комиссия по истечению 5 рабочих дней после окончания срока предоставления заявок формирует протокол о результатах проведения конкурса, организатор конкурса утверждает протокол и направляет его участникам конкурса.

В случае, если не были представлены заявки на участие в конкурсе или к участию в конкурсе был допущен только один участник, организатор конкурса принимает решение о признании конкурса несостоявшимися.

В случае, если конкурс признан несостоявшимися, организатор конкурса в течение двух дней назначает повторный конкурс.

Если к участию в конкурсе был допущен только один участник, соответствующий условиям, указанным в п. 3.6 Положения, заявка которого на участие в конкурсе содержит предложение о цене аренды должника не ниже установленной начальной цены, договор аренды заключается организатором с этим участником в соответствии с представленным им предложением.

Сведения о результатах проведения конкурса в течение 3 дней публикуются организатором конкурса в газете "Коммерсантъ", размещается на ЕФРСБ, а также размещается в местном печатном издании и/или отраслевом издании.

В течение 3 (трех) дней с даты подписания протокола о результатах проведения конкурса организатор конкурса направляет победителю конкурса предложение заключить договор аренды имущества с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем конкурса предложением.

В случае отказа или уклонения победителя конкурса от подписания данного договора в течение 3 (трех) дней с даты получения указанного предложения орг-ра конкурса внесенный задаток ему не возвращается и организатор конкурса вправе предложить заключить договор аренды имущества участнику конкурса, которым предложена наиболее высокая цена имущества по сравнению с ценой аренды, предложенной другими участниками, за исключением победителя конкурса.

Победитель конкурса перечисляет ден. средства в оплату права аренды за первый месяц действия договора в течение 5 раб. дней со дня подписания договора аренды на расчетный и спец. счет должника на основании счета арендодателя.

При заключении договора с лицом, выигравшим конкурс, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения договора.

Оплата договора аренды производится по реквизитам Арендодателя.

Также в течение 5 раб. дней с даты подписания договора Арендатор перечисляет Арендодателю на специальный счет денежные средства в качестве обеспечительного платежа в размере не менее двукратной ставки арендной платы.

Победитель конкурса перечисляет обеспеч. платёж по реквизитам:

"Таврический банк" (АО)

КПП 783501001

ИНН 7831000108

БИК 044030877

к/с 30101810700000000877

c/с 40702810100090408820.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама