dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 12:59 135

Минобороны отчиталось о заболевших COVID-19 после парада ВМФ в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Министерство обороны РФ отчиталось о ситуации с заболеваемостью коронавирусом среди военнослужащих, принимавших участие в параде по случаю Дня Военно-морского флота в Петербурге.

Петербуржцы всё же пробрались на набережные и посмотрели парад

Петербуржцы всё же пробрались на набережные и посмотрели парад

1074

Как сообщили в ведомстве 29 июля, после праздничного мероприятия COVID-19 не заболел ни один военный. В Минобороны подчёркивают, что это стало возможно благодаря "беспрецедентным медицинским противоэпидемическим мерам по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции".

Профилактические мероприятия для участников парада проводились ещё с момента первых тренировок: личный состав ежедневно проходил медицинские осмотры и термометрию, более 4 тыс. военных сдали ПЦР-тесты.

Предварительно все экипажи кораблей были обследованы и направлены в море на двухнедельную обсервацию. Кроме того, в местах проживания военнослужащих регулярно проводилась дезинфекция и уборка.

Аналогичные меры безопасности затронули и суда: мероприятия по дезинфекции затронули более 70 кораблей, подводных лодок, судов обеспечения, катеров и парусных судов. Обработка в том числе затронула авиационную технику, а также транспортные средства, задействованные в перевозках личного состава.

После завершения парада военнослужащие отправились в пункты постоянной дислокации, где их вновь направили на лабораторные исследования и обсервацию.

Главный Военно-морской парад состоялся 25 июля одновременно в акватории Невы, в центре Петербурга и в Кронштадте. Участие в торжественном мероприятии приняли президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

В рамках празднования Дня ВМФ министр обороны Сергей Шойгу открыл в здании Адмиралтейства барельеф в честь победы российского флота в Чесменском сражении. Церемонию приурочили к 325-й годовщине основания Военно-морского флота России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама