Сбер Все статьи автора
28 июля 2021, 15:40 36

СК «Сбербанк страхование» застраховала строительство жилого комплекса в ЛО на 5,4 млрд рублей

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» застраховала строительство двух домов ЖК ID Kudrovo на 5,4 млрд рублей.

В период проведения работ имущество застройщика «Евроинвест Кудрово» защищено от всех рисков, включая пожары, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и другие.

Жилой комплекс будет состоять из нескольких двенадцатиэтажных зданий с открытой парковкой и многоэтажной стоянкой для автомобилей, велопарковкой, колясочными и кладовыми. Также запланировано строительство трёх детских садов и школы. На придомовой территории откроют кофе-пойнт и ID Club — 120-метровое помещение для общения жильцов.

Виталий Павловский, руководитель блока корпоративного страхования СК «Сбербанк страхование»:

Проект ID Kudrovo подразумевает строительство не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры. Этот контракт стал для нас очередным шагом к расширению портфеля страхования строительно-монтажных рисков — одной из важных линий бизнеса СК ?Сбербанк страхование?. Количество заключённых договоров по страхованию СМР за шесть месяцев 2021 года выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и далее мы ожидаем не менее динамичного развития этого направления.

Ранее Сбер профинансировал строительство четвёртой и пятой очередей ЖК ID Kudrovo на сумму 7,7 млрд рублей. Объект расположен по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Кудрово. Общая площадь проекта — 89 000 кв. метров.

На сегодняшний день Сбер является партнёром ГК «Евроинвест Девелопмент» по трём проектам в сфере жилищного строительства: ЖК ID Kudrovo, ЖК ID Murino и ЖК ID Moskovskiy.

###

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама