БСС Все статьи автора
14 июля 2021, 11:54 34

Юная петербурженка привела российскую команду к бронзе

Юная петербурженка Агата Захрабекова привела российскую команду к бронзе на Первенстве Европы по выездке в испанском городе Олива Нова

С 5 по 11 июля 2021 года российская команда приняла участие в соревнованиях первенства Европы по выездке среди детей, юношей и юниоров. Агата принесла командную бронзу сборной России, получив оценку 76,600 во второй день соревнований, в третий день чемпионата спортсменка заняла пятое призовое место в индивидуальном зачете с оценкой 79,401. Благодаря высоким результатам всадницы Агаты Захрабековой и Айн Чемпиона, команда получила бронзовую медаль на чемпионате Европы.

Спортсменку тренирует ее мама Ирина Захрабекова, которая сама является членом взрослой сборной РФ по выездке. Начав заниматься конным спортом в 5 лет, Агата уже стала многократным призером и победителем международных соревнований.

Для юной всадницы и Айн Чемпиона, на котором она начала выступать в феврале 2020 года, прошедшее первенство было первым чемпионатом Европы. Несмотря на серьезную конкуренцию во всех категориях, Агата продемонстрировала три стабильных результата во время первенства и заслуженно стала одной из сильнейших всадниц.

Несмотря на юный возраст, спортсменка умеет ставить цели и добиваться результатов. Агата экстерном перешла в 9 класс, хотя ей всего 13 лет. Как и любой другой ребенок, девочка любит играть со своей собакой и долгие прогулки на велосипеде, но каникулы у неё в полной мере еще не начались, так как идёт подготовка к предстоящим соревнованиям в Аахене.

В следующем году всадница снова отправится покорять Чемпионат Европы. Главная цель каждого спортсмена – это Олимпиада, Агата же мечтает не просто туда поехать, но и оказаться в одном составе со своей старшей сестрой - Кариной Захрабековой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама