dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 19:30 376

Segezha Group завершила инвестпроект в Карелии на 14,6 млрд

Фото: old.segezha-group.com

Сегежский ЦБК завершил инвестиционный проект в области освоения лесов в Карелии. Он начался в 2016 году.

Арктическая комиссия одобрила проект ЦБК в Карелии за 178 млрд

Арктическая комиссия одобрила проект ЦБК в Карелии за 178 млрд

286

В модернизацию производства и новую технику вложили 14,6 млрд рублей, сообщили в Segezha Group.

В рамках проекта ЦБК получил в аренду на льготных условиях лесные участки объёмом ежегодного лесопользования 219,5 тыс. м3. Для местных жителей создали более 170 рабочих мест.

За 4 года на ЦБК модернизировали варочную установку, построили новую бумагоделательную машину и многотопливный котёл, закупили новую лесозаготовительную и лесовозную технику. Всё модернизированное и новое оборудование введено в эксплуатацию.

На сегодня, по данным Московский биржи, капитализация "Сегежи" составляет 119,3 млрд рублей, что меньше на 5% по сравнению с оценкой инвесторов на конец апреля, когда компания разместили ценные бумаги на бирже.

Ранее "ДП" сообщал о том, что на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Segezha Group подписала меморандум с банком ВТБ о стратегическом партнёрстве для финансирования проекта "Сегежа-Запад" в Карелии. Проект предполагает создание современного целлюлозно-бумажного кластера в городе Сегежа — в него также войдут АО "Сегежский ЦБК" и ООО "Сегежская упаковка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама