dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 18:22 5314

В Смольном разъяснили, как получить сертификат о вакцинации

Фото: Лидия Верещагина

Петербуржцы, сделавшие прививку от коронавируса, могут получить соответствующий электронный сертификат. Как сообщал "ДП" ранее, только за последние сутки прививку от COVID-19 поставили более 10 тыс.человек. Показатель стал рекордом за всё время прививочной кампании.

Может, начать с метро: бизнес ответил на пропускной режим для общепита

Может, начать с метро: бизнес ответил на пропускной режим для общепита

38771
Виталий Алексеев, Карашаш Ногаева

Специалисты петербургского комитета по информатизации и связи разъяснили порядок его получения. Пользователи портала "Госуслуги" с подтверждённой учётной записью смогут увидеть документ, пройдя по специальной ссылке. Она появится в профиле после завершения курса вакцинации.

Если сертификат не отображается на "Госуслугах", причин может быть несколько. Одна из них — отсутствие личного кабинета на портале "Госуслуг" в момент отправки данных в регистр вакцинированных. В этом случае нужно перейти по ссылке и заполнить электронную форму обращения, указав персональные данные, номер СНИЛС, даты вакцинации и медучреждение, в котором была сделана прививка.

Сотрудники профильного комитета отмечают, что синхронизация данных с портала и регистра вакцинированных происходит регулярно. Если сертификата нет, то на его странице будут кнопки "отсутствует сертификат" или "ошибка данных". Перейдя по ним, петербуржец сможет оформить жалобу на платформе обратной связи. После проверки данных медспециалист повторит отправку на портал.

Уточнить информацию, связанную с получением электронного сертификата, жители Петербурга могут, позвонив в службу технической поддержки "Госуслуг" по телефонам: 8 (800) 100-70-10 (бесплатно по России) или 115 — с мобильного телефона. Звонки находящихся за рубежом принимаются по номеру: 8 495 727-47-47.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама