dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 12:44 2532

В Петербурге по итогам рейдов опечатали 3 торговых центра и 9 точек общепита

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге за неделю рейдов по соблюдению противоэпидемических требований выявили 41 нарушение. Санитарные врачи опечатали девять точек общепита, а также три торговых центра: "Фиолент", "Остров" и "Солнечный". Всего проверили 634 объекта торговли в 10 районах.

В Петербурге после рейдов закрыли пять баров и оштрафовали 200 посетителей

В Петербурге после рейдов закрыли пять баров и оштрафовали 200 посетителей

1501

Помимо сотрудников регионального Роспотребнадзора проверку проводили также инспекторы комитета по контролю за имуществом. Они составили 128 протоколов. ИП и организации будут наказаны. Также штраф придётся заплатить 18 посетителям кафе и торговых центров — за курение кальяна и отказ надеть маску после предупреждения, сообщили в Смольном.

За неделю чиновники проинспектировали 20 торговых центров, проверили Василеостровский продовольственный рынок, кафе на 17-й и 24-й линиях и Среднем проспекте В.О., магазины и кафе на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, на проспектах Энгельса, Луначарского, Просвещения, Большевиков, на улицах Дыбенко, Есенина и по другим адресам. Большинство предприятий соблюдает требования санитарной безопасности, отметили в ККИ.

"Предприятиям торговли, общепита, всем петербуржцам и гостям необходимо соблюдать противоэпидемические меры. С проверкой могут прийти в любой момент, в том числе и с повторной — убедиться, что все нарушения устранены", —- напомнил губернатор Александр Беглов.

Ранее в ККИ рассказали о масштабной проверке в Центральном районе. Новые запреты начали действовать с 17 июня, при этом власти уже изменили своё отношение к проверкам концертных площадок и транспорта. Комитет по культуре, как писал "ДП", отобрал QR-коды у двух клубов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама