СМ-Клиника Все статьи автора
9 июня 2021, 15:11 71

СМ–Клиника расширяет бизнес на юге Петербурга

СМ–Клиника Северо–Запад открыла пятый филиал в Петербурге и вложилась в развитие собственного центра хирургии на юге города. Общий объем инвестиций в проект составил 102 млн рублей.

Пятый медцентр СМ–Клиника Северо–Запад открылся для пациентов 9 июня. Это большой поликлинический комплекс для взрослых и детей площадью 1550 м2. Он расположился на Малой Балканской улице, 23 (ст. м. «Купчино»).

«К расширению бизнеса подтолкнула высокая потребностью пациентов в медицинской помощи,» — рассказывает директор по медицине СМ–Клиника Сергей Пониделко. Пандемия спровоцировала так называемый «отложенный спрос» на услуги хирургии, педиатрии, комплексного обследования организма, плановых приемов специалистов.

В новой клинике ведут прием более 60 врачей по 40 медицинским направлениям. Как и в других филиалах сети, здесь есть отделение физиотерапии, рентген, травмпункт, кабинеты забора анализов, УЗИ. Общий объем вложений в проект медцентра составил 90 млн рублей.

Новая клиника позволила «разгрузить» от амбулаторного приема самый большой филиал холдинга в Санкт–Петербурге, расположенный на Дунайском проспекте. Туда дополнительно вложат 12 млн рублей, благодаря чему значительно усилят направление хирургии. Будут созданы новые операционные, расширен стационар, реанимационный блок. Руководство компании уверено, что в плане возможностей проект будет интересен и хирургам, и пациентам.

«Этот шаг — открытие новой клиники, развитие хирургии — позволит нам создать медицинское объединение поликлинической и стационарной помощи на юге Петербурга под брендом СМ–Клиника,» — отмечает Сергей Пониделко.

В 2021 году компания планирует рассмотреть еще один объект для открытия медцентра в Невском районе. А также развивать существующие филиалы, делая акцент на направлениях высокотехнологичной помощи в травматологии, офтальмологии, неотложной и пластической хирургии.

Справка о компании

Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» — это федеральная сеть частных клиник. Компания является одним из лидеров рынка коммерческой медицины России, входит в топ частных клиник по версии Forbes, РБК, Vademecum и BusinesStat. В холдинге работают 24 клиники, которые находятся в Москве и Подмосковье, Санкт–Петербурге и Рязани. За 2020 год выручка подразделения СМ–Клиника в Петербурге составила 2462 млн руб.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама