dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 13:11 219

Футбол без пива: в ЗакСе обсудят ограничения продажи алкоголя на время Евро-2020

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смольный планирует ограничить продажу алкоголя в стекле на время проведения в Петербурге матчей Евро-2020. Соответствующий законопроект был внесён в ЗакС губернатором Александром Бегловым.

В Петербург на Евро-2020 смогут приехать иностранные болельщики

В Петербург на Евро-2020 смогут приехать иностранные болельщики

366

В среду, 19 мая, Заксобрание рассмотрит законопроект "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге на время проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года". Если закон будет принят, купить спиртное в стеклянной таре у фан-зон и рядом со стадионом в дни матчей будет невозможно.

Документом предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции в стеклянной таре, за исключением розничной продажи при оказании услуг общественного питания, на территории, прилегающей к стадиону на Крестовском острове, за один день до начала матчей чемпионата и непосредственно в дни их проведения.

На территориях, прилегающих к зоне болельщиков на Конюшенной площади и Тематического парка футбола у спортивного комплекса "Юбилейный", такой запрет предусматривается ввести на период с 11 июня по 11 июля, а на территории, прилегающей к зоне публичного просмотра матчей на Дворцовой площади, — с 1 по 11 июля.

"Вводя эти запреты, город руководствуется опытом проведения матчей чемпионата мира по футболу, за организацию которых Петербург получил самую высокую оценку спортивного сообщества и многочисленные благодарности футбольной общественности. Совет ФИФА признал чемпионат 2018 года в России лучшим в своей истории. Уверен, и в этот раз наш город достойно встретит гостей, обеспечив им не только комфортные условия для просмотра матчей и насыщенного отдыха, но и высочайшие критерии безопасности", — высказался спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама