dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 14:43 134

В Кремле ответили на данные о проекте поглощения юго-востока Украины

Фото: Свистунова Валентина

Москва не планирует поглощать территорию самопровозглашенных республик Донбасса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Bloomberg ранее сообщал о существовании документа Евросоюза, в котором говорится о постепенных шагах Москвы к интеграции Донбасса.

ФСБ подозревает петербурженку в подготовке похищения лидера Донбасса

ФСБ подозревает петербурженку в подготовке похищения лидера Донбасса

289

"Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась", — заявил на брифинге представитель Кремля (цитата по ТАСС). О том, знают ли в Кремле о заявлениях ЕС, он не сообщил.

По данным Bloomberg, на саммите ЕС в конце мая будет обнародован документ о планах Москвы по интеграции ЛНР и ДНР. Среди шагов в этом направлении авторы документа называют выдачу российских паспортов жителям этого региона и организацию выборов. Также в записке говорится о перспективах сотрудничества Украины и ЕС, а также вступления Украины в НАТО.

Песков ранее неоднократно заявлял, что вопроса присоединения Донбасса к России нет в повестке дня Кремля. Так, в январе он заявил, что Россия "занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании её внутриукраинского кризиса" и по защите русскоязычного населения Донбасса. В апреле представитель Кремля заявил, что Москва не допустит повторения Сребреницы на юго-востоке Украины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама