ABB Все статьи автора
13 мая 2021, 19:05 44

ABB и «Технология тысячелетия» отметят лучшие инновации для устойчивого будущего

Компания АВВ стала партнером международной награды «Технология тысячелетия» (Millennium Technology Prize), чтобы подчеркнуть решающую роль науки, инноваций и технологий для благополучного общества и здоровой окружающей среды.

С 2004 года эту престижную премию вручают разработчикам революционных технологий, изменившим к лучшему жизнь миллионов людей во всем мире. Эта одна из крупнейших премий — ее размер составляет 1 млн евро — присуждается один раз в два года независимым фондом Технологической академии Финляндии.

Вручение премии за 2020 год пройдет 18 мая 2021 года. Онлайн–трансляцию торжественной церемонии можно будет посмотреть на сайте https://millenniuminnovationforum.fi/en.

В числе лауреатов премии — сэр Тимоти Джон Бернерс–Ли, английский ученый–программист, известный прежде всего как создатель Всемирной паутины, японец Сюдзи Накамура, разработавший синие и белые светодиоды, Михаэль Гретцель, швейцарский изобретатель «ячеек Гретцеля», которые, работая по принципу фотосинтеза, преобразуют энергию солнца в электроэнергию.

«ABB ставит перед собой ту же цель, что и премия «Технология тысячелетия». Мы хотим раздвинуть границы технологий и верим, что с помощью науки, инноваций и технологий сможем решить актуальные проблемы современности ради устойчивого будущего и процветания человечества», — сказал исполнительный директор ABB Бьорн Розенгрен (Bjorn Rosengren).

«Мы гордимся партнерством с ABB. Вместе мы сумеем привлечь внимание к прорывным инновациям и новаторам, развивающим устойчивые технологии», — сказал генеральный директор фонда Technology Academy Finland Маркку Эллиля (Markku Ellila).

Всемерно содействуя техническому прогрессу, ABB вкладывает значительные средства в исследования и разработки: так, в 2020 году расходы компании на НИОКР и цифровые технологии достигли 4,8 % от выручки, что приблизительно соответствует 1,3 млрд долларов США. В подразделениях компании по всему миру работают примерно 7000 инженеров–разработчиков, 60 % из которых заняты в создании программного обеспечения и цифровых решений.

Помимо этого, ABB является партнером более 100 ведущих университетов мира, в том числе Университета Карнеги — Меллона и Стэнфордского университета в США, Университета Британской Колумбии в Канаде, Имперского колледжа в Великобритании, Индийского технологического института, Университета Цинхуа в Китае, Королевского технологического института Швеции и Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

***

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама