Российская студенческая весна Все статьи автора
12 мая 2021, 18:27 37

Творчество Петербурга представят в Нижнем Новгороде

В Петербурге прошел гала–концерт Финал конкурса «Российская студенческая весна в Санкт–Петербурге 2021».

Шоу впервые за свою историю прошло в стадионном формате. Яркое событие, где каждый из конкурсантов стал частью большого творческого фестиваля в Северной столице, состоялось с награждением лучших коллективов регионального этапа. В состязании приняли участие более 3000 студентов Санкт–Петербурга.

Лауреаты конкурса войдут в состав делегации Санкт–Петербурга в Национальном финале Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», который состоится в период с 15 по 20 мая 2021 года в Нижнем Новгороде.

В финале за призовые места и награды боролись претенденты по 9 направлениям: видео, журналистике, вокальному, инструментальному, танцевальному, театральному, моде, арт и оригинальному жанру.

Участников и зрителей тепло приветствовали почетные гости фестиваля. «Ребята, всех поздравляю с этим замечательным праздником! Вы действительно прошли долгий путь: сначала отборочные в своих вузах, потом городской этап, а лучшие из вас представят город Санкт–Петербург на Всероссийском этапе в Нижнем Новгороде. Я вам желаю успехов, уверен, что кто–то из вас непременно вернется с победой в наш славный город. Удачи!» —сказал вице–губернатор Санкт–Петербурга Александр Бельский.

Успехов в творческом пути также пожелали председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный, региональный менеджер Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Альфия Аипова, руководитель «Российской студенческой весны в Санкт–Петербурге» Андрей Левшин. Гости рекомендовали участникам и дальше «созидать и творить прекрасное, достигать новых вершин в искусстве и не останавливаться на пути к своим целям».

Весь финал сцена и зал были наполнены атмосферой теплой, неформальной, непринужденной студенческой встречи. Это не удивительно — задор и энергетика связали в одно зрителей, гостей, участников в этот незабываемый вечер. Дух студенчества — свободы, равенства, братства — царил в зале «Тинькофф Арены» и «ВКонтакте», где происходила онлайн–трансляция шоу. На этот раз в онлайн–режиме концерт посмотрели более 300 000 человек со всей России.

Калейдоскоп вокальных, музыкальных, хореографических, артистических номеров чередовался с церемонией награждения в различных номинациях.

Для объявления победителей и вручения наград на сцену выходили эксперт театрального направления Никита Плащевский; федеральный инспектор «Российской студенческой весны» Денис Жигальский; драматург, сценарист, эксперт направления «Видео» Ольга Погодина–Кузьмина; иллюзионист, эксперт направления «Оригинальный жанр» Роман Борщ; эксперт танцевального направления Гурген Манукян и многие другие.

Гран–при фестиваля в этом году удостоились :

В направлении «Арт»: Алиса Александрова (Санкт–Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна);

В направлении «Видео» (в номинации «Видеорепортаж»): Федор Долгин (Радиотехнический колледж) за конкурсную работу «Лучший битбоксер Санкт–Петербурга»;

В направлении «Журналистика»: Павел Самойлов, Юрий Котович (Северо–Западный институт управления РАНХиГС);

В «Театральном направлении»: Андрей Смирнов за выступление в номинации «Художественное слово» (Академия индустрии красоты «ЛОКОН»);

В направлении «Мода» (номинация Ready to wear): Ситдикова Анастасия, коллекция CREATION (Санкт–Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна);

В «Инструментальном направлении»: Группа FDK (Санкт–Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения);

В «Вокальном направлении»: Михаил Михайлов за исполнение авторской песни (Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина); Варвара Ступина за выступление с зарубежной песней в эстрадном пении (Санкт–Петербургский государственный университет);

В направлении «Оригинальный жанр»: Мария Ломанова за выступление с номером «ДиабОло» (Педагогический колледж №4);

В «Танцевальном направлении»: Needles Cheer Team (Санкт–Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна); Студенческий танцевальный коллектив «Эдельвейс» (Санкт–Петербургский технологический институт); Girls in the Hood (Санкт–Петербургский государственный институт культуры и искусств).

Красивые, молодые, безумно талантливые участники дарили себя совершенно искренне, выкладываясь на полную. Все это отразилось в масштабном, запоминающимся гала–концерте.

При общении с участниками фестиваля ведущие задавали вопрос: «Что такое “Студенческая весна” для вас?»

Ответы были: «творчество», «экзамены» и даже «любовь».

Вечер закончился ярким выступлением хэдлайнера шоу, резидента сообщества TOP–15 Moscow, кавер–группы JD Band, которые пожелали студентам «никогда не сдаваться, в своей творческой профессии иметь стержень, верить в мечту».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама