Неделя Германии Все статьи автора
23 апреля 2021, 15:23 73

Российские и немецкие бизнесмены обсудили развитие отрасли автомобилестроения

Вчера, 22 апреля, в Петербурге началась 18-я Неделя Германии. Одним из ключевых вопросов стало развитие автомобилестроения. На тематическом форуме, посвященном этой теме, обсуждался целый ряд вопросов, в том числе активно поднималась тема альтернативных источников топлива для автомобилей и внедрения современных технологий производ­ства транспортных средств — таких, как автономное вождение, системы помощи водителю, модернизация приводных систем и другие.

Сегодня мы фактически находимся на рубеже эпох. До недавнего времени казалось, что на смену традиционному транспорту с бензиновыми или дизельными двигателями не скоро придет что-то новое, то сейчас ситуация меняется на глазах — количе­ство электромобилей растет (в том числе в Петербурге), ведущие автоконцерны анонсируют запуск машин нового поколения.

Поэтому эта тема не могла не стать одной из главных, которые поднимали участники технологиче­ского форума «Автомобильная промышленность». По мнению спикеров, трансформационные процессы в отрасли и необходимость формирования в СЗФО инновационной автотранспортной экосистемы не вызывают сегодня ни у кого вопросов.

Участников форума приветствовали Михаэль Кречмер, премьер-министр Свободной земли Саксония, Стефано Вайнбергер, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Петербурге, Маттиас Шепп, глава Представительства немецкой экономики в РФ и Томас Рихтер, представитель Департамента содействия экономике Саксонии. С докладами выступили профессор Технического университета города Хемниц Томас фон Унверт, директор УК промышленного кластера Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова, профессор Дрезденского технического университета Франк Атцлер, управляющий директор MAN SCANIA Truck Production RUS Кнут Глаубит и ряд других. А представители Центра компьютерного инжиниринга CompMechLab СПбПУ не только рассказали о будущем автомобилестроения, но и представили проект российского электрокара КАМА-1.

Напомним, что Неделя Германии в Петербурге — традиционное мероприя­тие, направленное на развитие плотного сотрудничества между нашими странами, в том числе в сфере бизнеса и промышленности. В этом году по понятным причинам мероприятия Недели проходят в гибридном формате — и онлайн, и оффлайн. Всего запланировано около 50 мероприя­тий, направленных на разную аудиторию. Технологический форум «Автомобильная промышленность» прошел в первый день, что подчеркивает важность этого направления для представителей обеих стран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама