ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» Все статьи автора
20 апреля 2021, 14:31 29

На КЭФ 2021 эксперты оценили страховые выплаты по коронавирусу с апреля 2020 г. в 1 млрд рублей

Ежегодный Красноярский экономический форум, прошедший 14–16 апреля на деловых площадках Красноярска, Москвы, Берлина и Сингапура, в этом году был преимущественно ориентирован на поиск решений для быстрого и эффективного преодоления последствий коронакризиса и адаптации инфраструктуры национальной экономики под новые вызовы и реалии «постковидного» мира на благо государства и граждан.

В рамках форума состоялось выступление представителей российского бизнеса, федеральных органов власти, институтов развития, а также общественных объединений.

В своем выступлении на форуме генеральный директор КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») Евгений Гуревич озвучил оценку по объемам выплат страховщиков в связи с коронакризисом: «Страховщики за пандемийный год выплатили по рискам, связанным с жизнью и здоровьем, более 35 млрд рублей — это на 18% больше, чем годом раньше. Из них 1 млрд рублей пришелся на выплаты, непосредственно связанные с коронавирусом. Это сотни тысяч выплат по всей стране. Это реальные деньги, которые пошли в семьи, потерявшие кормильцев, потерявшие источники дохода, часто с большими кредитами, которые будут покрыты теперь страховым возмещением. Мы ни на минуту не остановили выплаты в 2020 году даже в самые сложные месяцы самоизоляции. Таким образом, страхование как инструмент выполнило свою главную функцию — защитную».

Данное выступление состоялось в рамках дискуссии «Человек с антителами. Как 2020 год поменял нас и нашу жизнь?», модератором которой стала первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты» Марина Мишункина, в качестве приглашенных экспертов также выступили Елена Брызгалина, МГУ им. М. В. Ломоносова, Виктория Васильева, ПАО «Полюс», Оксана Косаченко, Благотворительный фонд «Система», д–р Андреас Штайнингер, Висмарский университет, Татьяна Эндеко, «Группа ГАЗ», Василий Буров, МИЭМ НИУ ВШЭ.

Эксперты сошлись на том, что 2020 год внес существенные изменения в сознание и поведение человека и общества. В том числе люди стали чаще задумываться о создании финансовой подушки безопасности и страховой защите. В 2020 году граждане увидели, что опасность все потерять реальна, и осознали, что необходимо подготовиться к ней психологически и морально. В этих условиях на страховом рынке был отмечен самый большой рост продаж программ накопительного страхования жизни (НСЖ), которые эффективно помогают россиянам решать эти задачи. Рост НСЖ составил в 2020 году более 24% при общем росте страхового рынка на 4,1%.

Евгений Гуревич подчеркнул, что накопительное страхование жизни на деле показало свою эффективность в непростых условиях, и поэтому данный сегмент продемонстрировал наибольший рост на российском рынке в минувшем году. «Люди вступают в программы 5–, 10–, 15–летних накоплений с небольшими взносами каждый год, но со страховой защитой на весь период накоплений и с получением выплат как в непредвиденных обстоятельствах, так и если ничего не произошло. На сегодня это самая востребованная программа страхования жизни в нашей стране и во всем мире. И эти программы доступны любым сегментам с любым доходом, причем чем ниже доход, тем важнее иметь такую программу защиты», — сказал спикер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама