dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 20:35 1035

Источник узнал об остановке стройки "Северного потока-2" из-за штормов

Фото: nord-stream2.com

Простой судов на прокладке трубопровода "Северный поток-2" составляет уже три недели, это связано с плохими погодными условиями на Балтике. Оба судна пережидают шторм.

Nord Stream и немцы. Международный конкурс на изобретение обидных эпитетов для "Северного потока" продлен

Nord Stream и немцы. Международный конкурс на изобретение обидных эпитетов для "Северного потока" продлен

495
Игорь Павловский

Как рассказал "МК" Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ, баржа "Фортуна" останавливала работы 5 и 9 апреля, "Академик Черский" же находится на другом участке и также ожидает окончания шторма. По его прогнозам, даже с учётом простоев, трубоукладочные работы могут быть закончены к началу июня.

По подсчётам эксперта, этап пусконаладочных работ продлится месяца полтора–два. Окончательное объявление о готовности газопровода к вводу в эксплуатацию можно ожидать в сентябре, при условии получения разрешения от немецкого регулятора, пояснил Юшков.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 м3 в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В конце марта компания-оператор газопровода объявляла о его готовности на 95%.

В начале года США приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока-2". Речь идёт о законах "О противодействии противникам Америки через санкции" и "О защите европейской энергетической безопасности". Глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что в случае необходимости США примут новые меры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама