Росбанк Все статьи автора
5 апреля 2021, 18:04 122

Росбанк сообщает о новом назначении

Александр Рябинин назначен на должность управляющего директора Росбанк L’Hermitage Private Banking в Санкт–Петербурге и Северо–Западном федеральном округе.

Стратегическая задача, поставленная перед руководителем, — укрепление позиций банка и расширение бизнеса в регионе. Александр сконцентрируется на совершенствовании предоставляемого клиентам сервиса, повышении эффективности работы команды, организации комплексных финансовых услуг для клиентов, а также внедрении инновационных и социально ответственных финансовых решений, в частности, используя ESG–метрики. Также будет продолжена работа по активному взаимодействию с подразделениями Societe Generale в странах присутствия для обеспечения непрерывного и комфортного обслуживания состоятельных клиентов.

Биографическая справка

Александр Рябинин окончил Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П. Гайдара по специальности «Учитель иностранного языка» (Арзамасский филиал Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского), а также Нижегородский институт менеджмента и бизнеса по специальности «Финансы и кредит».

Александр имеет общий стаж работы в банковской сфере более 12 лет. Карьеру в банковской сфере начал в 2008 году в Райффайзенбанке в г. Санкт–Петербурге, где прошел профессиональный путь от специалиста по обслуживанию розничных клиентов до финансового консультанта сегмента Premium. К команде Росбанка присоединился в 2016 году в должности финансового эксперта Private Banking.

РОСБАНК

Росбанк — универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает порядка 5 млн клиентов более чем в 60 регионах России. Сеть банка насчитывает более 250 отделений и более 36 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 1500 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 12 системно значимых кредитных организаций.

Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3). Банк включен в топ–3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2021 году. Росбанк входит в топ–10 крупнейших российских банков по версии журнала The Banker. Росбанк L’Hermitage Private Banking — победитель премии SPEAR's Russia Wealth Management Awards 2020 в номинации «Лучший иностранный банк на территории Российской Федерации». Депозитарий Росбанка стал лучшим в номинациях «Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой по версии Global Custodian. Росбанк признан лучшим транзакционным банком Восточной Европы для финансовых институтов по версии журнала EMEA Finance.

Более подробная информация — на сайте www.rosbank.ru.

Societe Generale

Societe Generale — одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей сочетать финансовый потенциал и заслуженный авторитет эксперта в области инноваций со стратегией устойчивого роста. Группа стремится быть надежным партнером для своих клиентов, способствовать позитивным изменениям в обществе и экономике.

Играя важную роль в реальной экономике на протяжении 150 лет, группа Societe Generale объединяет более 138 тысяч сотрудников в 62 странах, ежедневно обслуживает 29 млн частных клиентов, компаний и институциональных инвесторов по всему миру, предлагая широкий выбор консультационных услуг и индивидуальных финансовых решений. Бизнес Группы состоит из трех основных взаимосвязанных направлений:

— Розничные банковские услуги во Франции в банках Societe Generale, Credit du Nord и Boursorama. Каждый банк предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне

— Международное розничное банковское обслуживание, страхование и финансовые услуги корпоративным клиентам, включая сети в Африке, России, Центральной и Восточной Европе и компании, оказывающие специализированные финансовые услуги, — лидеры на рынках присутствия

— Глобальные банковские и инвестиционные решения. Группа предлагает признанный качественный уровень экспертизы, выход на ключевые мировые финансовые центры и комплексные решения.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский), FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, Европейский и страны еврозоны), 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG и индекс MSCI Low Carbon Leaders.

В России группа Societe Generale представлена Росбанком, ALD Automotive, «Росбанк Страхование».

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб–сайте www.societegenerale.com или подписавшись на аккаунт в твиттере @societegenerale.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама