ГК «Балтийская Коммерция» Все статьи автора
2 апреля 2021, 10:26 195

На Петроградской набережной (южнее дома 38) появится жилой комплекс в стиле лофт

В конце марта 2021 года ГК «Балтийская Коммерция» получила разрешение на строительство 6–9 этажного жилого комплекса «Мануфактура Джеймс Бек» на Петроградской набережной в пешей доступности от акватории Невы, Ботанического сада и трех станций метро.

Новый жилой комплекс «Мануфактура Джеймс Бек» — статусный проект бизнес–класса, который будет реализован на территории с богатой историей и инфраструктурой.

Дом назван в честь английского купца первой гильдии Джеймса Бека, основателя бумагопрядильной мануфактуры. Монументальное здание фабрики с башней, возведенное по проекту архитекторов Ф.Д. Миллера и Ю.Ю. Бенуа, является одним из красивейших образцов промышленной архитектуры, сохранившихся на Петроградской стороне.

Отдавая дань промышленному прошлому и существующему окружению, известное архитектурное бюро «Студия 44» создало внешний архитектурный облик ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» в стиле лофт. Кирпичные фасады нового жилого комплекса органично вписались в контекст исторический застройки. Переменная этажность от 6 до 9 этажей, разная фактура и цвет фасадов создают ощущение легкости и динамичности всего комплекса.

С верхних этажей ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» открывается панорама жилых районов и потрясающий вид на центр города и Большую Невку.

Планировочные решения — особая гордость проекта. В жилом комплексе реализовано более 50 видов уникальных планировок. В доме будет 330 квартир от 1–комнатных до 4–комнатных с панорамными окнами и балконами. Покупатели смогут выбрать жилое помещение по количеству комнат, окон, высоте потолков (от 3 до 3,3 м), наличию дополнительных санузлов и гардеробных комнат. Также доступны двухуровневые квартиры с террасой.

В каждом подъезде оборудованы колясочные, а в подземном паркинге — келлеры для хранения сезонных вещей и крупногабаритного спортинвентаря, индивидуальные кладовые поддержат эстетику и освободят пространство в доме.

В распоряжении жильцов — просторный подземный паркинг на 193 машины, в который можно попасть с жилых этажей, как на лифте, так и по лестнице. Машиноместа оформляются в индивидуальную собственность.

Внутренняя территория ЖК «Джеймс Бек» огорожена и полностью изолирована от внешней среды. Во дворе создан оазис спокойствия и умиротворения. Для детей разного возраста благоустроены игровые и спортивные площадки, для взрослых — ландшафтный парк с дорожками, фонарями и эргономичными скамейками для отдыха.

ЖК «Мануфактура Джеймс Бек» — дом с особым шиком на Петроградской набережной. Архитектура в стиле лофт с панорамными окнами и высокими потолками, двухуровневыми квартирами и террасами дает ощущение свободы и приватности. Атмосфера проекта, сотканная из нитей истории промышленного прошлого на основе современности и технологичности, вдохновляет на созидание нового будущего в комфортной среде.

Справка о ГК «Балтийская Коммерция»

Группа компаний «Балтийская Коммерция» успешно работает на строительном рынке Петербурга с 1997 года. Основными направлениями деятельности компании являются девелопмент жилых и коммерческих объектов, строительство и реконструкция зданий. Более 20 лет стабильный коллектив, состоящий из профессионалов строительной отрасли, обеспечивает устойчивость и успех компании. Компания специализируется на возведении жилых домов бизнес– и элит–класса и имеет подтвержденный опыт в гражданском строительстве в качестве застройщика, заказчика и генподрядчика.

Компанией были реализованы разноплановые проекты в сегменте жилой, коммерческой и загородной недвижимости комфорт–, бизнес– и элит–класса, среди которых:

— Клубный дом «Дача Шварца» на Каменном острове, 2–я Березовая аллея, 34 (2000 год, реконструкция);

— Клубный дом на 15–й линии Васильевского острова, 24–26 (2001 год, реконструкция);

— Жилой дом на ул. Маркина,16 в Петроградском районе (2005 год, новое строительство);

— Здание на Бугском пер., 4А (2006 год, реконструкция здания под современный бизнес–центр);

— Жилой дом на Исполкомской ул., 4–6 в Центральном районе (2006 год, новое строительство);

— Клубный поселок таун–хаусов Bellagio в пос. Репино (2010 год, новое строительство);

— Жилой дом на Шкиперском пр., 20 в Василеостровском районе (2011 год, новое строительство);

— Жилой дом Clever на Краснопутиловской ул., 113 в Московском районе (2014 год, новое строительство);

— Жилой дом «Аристократ» на Малой Зелениной ул., 1/22 в Петроградском районе (2016 год, новое строительство);

— Жилой дом «Щедрин» на Кирочной ул., 62 в Центральном районе (2017 год, новое строительство)

— Жилой дом «Мендельсон» на Корпусной ул., 3 в Петроградском районе (2018 год, новое строительство);

— Жилой дом «Форсайт» на Новгородской ул., 14 в Центральном районе (2020 год, новое строительство).

В настоящее время «Балтийская Коммерция» возводит в центре Петербурга новый клубный дом элит–класса, на Малой Зелениной ул., 8.

Группа компаний «Балтийская Коммерция» имеет прочные позиции на рынке строящегося жилья, сложившуюся репутацию, доверие и уважение со стороны деловых партнеров и клиентов. В реестре застройщиков ГК «Балтийская Коммерция» имеет стабильно высокий показатель соблюдения декларируемого срока ввода жилья.

Деятельность компании–застройщика соответствует требованиям закона об участии в долевом строительстве ФЗ–214 и ведется в рамках проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама