Сбербанк Все статьи автора
23 марта 2021, 18:13 52

Сбербанк на Северо-Западе показал рост ключевых показателей по итогам 2020 года

По итогам 2020 года активы Северо-Западного банка ПАО Сбербанк выросли более чем на 18% и составили 2,85 трлн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель территориального подразделения Сбера Виктор Вентимилла Алонсо.

Кредитный портфель банка по СЗФО вырос на 14% – до 1,97 трлн рублей. При этом объём розничных кредитов вырос на 18,5% и составляет чуть больше половины портфеля – 1,02 трлн рублей. Корпоративный кредитный портфель увеличился на 9% – до 950 млрд рублей.

Портфель привлечённых средств частных клиентов в СЗФО также показал рост на 15,5%, превысив 1,8 трлн рублей. По корпоративным клиентам прирост составил 20% – до 554,5 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

Несмотря на непростые условия 2020 года, банк на территории Северо-Запада показал уверенный рост по ключевым показателям. При этом одним из важнейших направлений стала работа по антикризисным госпрограммам и собственным программам банка по поддержке клиентов. Только по направлению корпоративного кредитования, включая программы рефинансирования, мы выделили бизнесу СЗФО более 70 млрд рублей.

Отдельно спикер отметил рост цифровых сервисов, динамичное развитие которых спровоцировали ограничительные меры. Банк и раньше делал ставку на диджитализацию, но обстоятельства прошлого года значительно ускорили вывод ряда сервисов и повысили интерес со стороны клиентов. Так, доля онлайн-заявок на кредитование от корпоративных клиентов банка в СЗФО в 2020 году выросла с 68% – до 93%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама