dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 21:33 85

Власти Коми заявили о стабилизации ситуации с отоплением в Вуктыле

Глава Коми Владимир Уйба в городской котельной Вуктыла.
Глава Коми Владимир Уйба в городской котельной Вуктыла.
Фото: rkomi.ru

В городе Вуктыл в Республике Коми стабилизировалась ситуация с теплоснабжением. Как сообщает сегодня, 2 марта, пресс-служба главы Коми, Владимир Уйба провёл в Вуктыле совещание с участием представителей полпредства в СЗФО, муниципальных властей, руководителей ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб, а также представителей прокуратуры, СКР и Ростехнадзора.

Глава Коми потрогал холодные батареи в замерзающем Вуктыле

Глава Коми потрогал холодные батареи в замерзающем Вуктыле

79

Директор управляющей организации ООО "Аквасервис" Борис Жашкевич сообщил на совещании, что ситуация с теплоснабжением в городе стабилизирована, температурный график соблюдается. Решается вопрос с обеспечением котельной резервным источником электропитания.

Глава Коми Владимир Уйба осмотрел состояние городской котельной, посетил социальные учреждения Вуктыла и побывал в квартире местной жительницы, которая жаловалась на холод в жилье. "Сегодня батареи греют хорошо, комнатный термометр показывает 26 градусов Цельсия", — говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Владимир Уйба поручил правительству республики изменить модель теплоснабжения Вуктыла. Ситуация с отоплением и горячим водоснабжением города остаётся на его личном контроле, заявил глава Коми.

Теплоснабжение замерзающего Вуктыла в условиях низких температур накануне, 1 марта, обсуждали на оперативном совещании в полпредстве. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан поручил выехать в регион заместителю полномочного представителя Вадиму Потомскому.

Как ранее сообщал "ДП", жители Вуктыла жаловались на холод в домах уже несколько месяцев — чиновники не реагировали. После сюжетов о замерзающем городе в эфире федеральных телеканалов проверки в Вуктыле организовали следственные органы и прокуратура.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама